当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2008-06-17 【编辑录入:admini】 文章出处:全文转自《同济人》2008年第1期第34页

李金城校友给母校的信
作者:#李金城  阅读次数:17258

尊敬的周书记、裴校长:
    您们好!来信收到,感谢母校对我的关爱!
    在党组织的关怀下,这次当选中国共产党第十七届中央候补委员,感到无限光荣和责任重大,体现党和政府对我们基层科技工作者的关怀和重视。
    我的铁路建设之梦始于同济大学的校园,是同济大学把我培养成为一名合格的科技工作者。自同济大学毕业后,我始终奋战在工程勘察设计第一线,先后主持和参加了宝中线、昆玉线、宝兰二线和青藏铁路等20余项国家重点建设工程。在工作中,继承和发扬了同济大学“严谨、求实、团结、创新”的作风。
    青藏铁路凝聚了党和政府的高度重视和关怀,凝聚着三代铁一院人的探索、奋斗和智慧。自2001年担任青藏铁路设计总工程师以来,为保证铁路选线合理、科学、经济、可靠,我与广大铁路建设者一道克服高寒缺氧等诸多困难,几乎踏遍了青藏高原的每寸土地,深入研究、勇于创新,克服了“高原冻士、高寒缺氧、生态平衡”三大世界性难题。几代人为西藏人民修建铁路的愿望终于实现了,能为