当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2009-03-19 【编辑录入:ltdltd】 文章出处:2009年3月16日《解放日报》

扎实搞好第二批学习实践活动
  阅读次数:32608

中央学习实践活动领导小组办公室负责人答求是杂志社记者问

 

新华社北京3月15日电 最近,中央召开了深入学习实践科学发展观活动第一批总结暨第二批动员会议。会议对第一批深入学习实践科学发展观活动进行了全面总结,对开展第二批深入学习实践科学发展观活动作出了全面部署。求是杂志社记者就有关重要问题,采访了中央学习实践活动领导小组办公室负责人。

 

深入研究、重点把握好六个问题

 

更加注重搞好思想发动,充分调动广大党员干部参加学习实践活动的积极性和主动性。

更加注重理论联系实际,深化对科学发展观的学习,形成科学发展共识,理清科学发展思路。

更加注重突出实践特色,着力解决突出问题、完善体制机制,做好保持经济平稳较快发展、维护社会和谐稳定的各项工作。

更加注重作风建设,促进领导干部加强党性修养、树立和弘扬良好作风。

更加注重贯彻群众路线,引导广大群众积极参与。

更加注重分类指导,切实增强学习实践活动的针对性和实效性。

 

记者提出的7个问题

 

1、第一批学习实践活动的总体情况,以及取得了怎样的成效?

2、参加第一批学习实践活动的单位和第二批学习实践活动试点单位,在学习实践活动中积累了哪些宝贵经验?

3、第一批学习实践活动是否存在某些问题和不足?怎样巩固和拓展学习实践活动已经取得的成果?

4、如何认识开展第二批学习实践活动的重大意义和现实紧迫性,进一步增强做好工作的责任感和使命感?

5、中央对第二批深入学习实践科学发展观活动,大体是怎样安排的呢?

6、开展第二批学习实践活动,特别要深入研究和重点把握好的问题是什么?

7、怎样加强领导和指导,确保第二批学习实践活动取得实效?

当前是:1/4 共4条信息 首页 上一页 下一页 尾页 跳转到:第
0
 

上一篇青春见证历史——从母女两代看三十年的变迁
下一篇官为什么不好当了

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: