当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2017-12-26 【编辑录入:lrylry】 文章出处:《新华每日电讯》2017年12月26日第6版

全球最大液晶屏生产线投产
作者:记者姜琳、董雪  阅读次数:2435
  据新华社合肥电(记者姜琳、董雪)显示画面覆盖人眼的整个视域,营造纤毫毕现的超高清大视野,使观看者产生逼真的临场感……作为全球首条最大尺寸液晶显示生产线,京东方科技集团股份有限公司合肥10.5代线20日宣布投产,并向韩国三星、韩国LG、美国Vizio、创维、康佳等20家客户交付了75英寸8K60Hz、75英寸8K120Hz等大尺寸超高清显示屏。

 

  据介绍,显示屏世代线代数越高,即玻璃基板尺寸越大,可经济切割显示屏的最大尺寸越大,生产效益越高。8.5代线可以切割6块55英寸屏,按照切割同样的显示屏数量,京东方在合肥自主投建的10.5代线则可以达到75英寸。

  据京东方集团总裁刘晓东介绍,随着高世代线投入玻璃尺寸增大,其设备也越大,对工艺特别是精度的要求也越严格。从技术来看,京东方合肥10.5代线在产品设计开发、工艺保障、技术控制难度等方面超过了以往任何一条液晶面板生产线。

 

  “京东方合肥10.5代线的设计产能为每月12万片玻璃基板,这将推动8K显示真正实现量产,对京东方通过技术引领和应用创新,占据全球大尺寸超高清市场制高点具有重要意义。”刘晓东说。

  据介绍,下一步,京东方将与视频网络、编解码、设备以及整机等上下游厂商加深合作,打通产业链难点,共同制定8K技术及产品相关标准,推动8K加速普及,带领中国领跑全球显示产业。

 

 

荐稿人:lry   2017-12-26    执行编辑:lyh 2017-12-26    责任编辑:tmy  2017-12-3

0
 

上一篇党群心相印 脱贫步为营
下一篇奋斗,为了我们的新时代

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: