当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2019-01-29 【编辑录入:fengfy】 文章出处:《文汇报》2019年1月29日第7版

同济大学连续三年收到河北雄安新区感谢信
积极承担相关研究课题,助力城市规划从蓝图变为现实
作者:文汇报记者 樊丽萍  阅读次数:508

  同济大学日前收到中共河北雄安新区工作委员会、河北雄安新区管理委员会发来的感谢信。信中提到:“上海同济城市规划设计研究院有限公司作为国内规划设计领域的一流规划设计单位,以较高的政治站位和使命责任感,选派了张浩和吴冠同志来新区规划研究中心工作,给予雄安新区规划任务大力支持。”

 

  记者从同济大学获悉,算上最近这封发自今年1月25日的感谢信,雄安新区近三年来已三次给同济大学发来感谢信。

 

  建设雄安新区是千年大计、国家大事。面对党中央作出的这一重大战略决策,同济大学第一时间作出响应,充分发挥学校在建筑、规划、管理、交通等方面的学科优势,成立了同济大学雄安未来城市研究院。通过这一平台,学校派出专业力量,聚焦城市建设、运营、管理等多个领域,全方位支持雄安新区建设发展,而这也是同济大学对“与祖国同行、以科教济世”办学理念的生动诠释和实践。

 

  坚持先谋后动、规划引领,确保“一张蓝图干到底”,同济大学深入雄安新区参与前期建设,先后组织了同济建筑设计集团、上海同济城市规划设计研究院有限公司、上海同济工程咨询有限公司等单位精干力量,为雄安新区的系统规划、科学决策、有效组织管理和高效运行提供智力支持。

 

  2017年6月,上海同济城市规划设计研究院与五家设计单位共同完成的雄安新区起步区空间规划方案,成为中共中央、国务院批准的《河北雄安新区总体规划》的起步区空间布局的基础。其后,同济规划院还承担了《雄安新区容东片区控制性详细规划与城市设计》项目。去年1月起,同济规划院作为容东片区专项规划总包单位,组织了11家国内知名专业设计单位启动25项专项规划,现已完成其中的23项。

 

  在雄安新区发给同济大学的三封感谢信中,第一封发出的时间是2017年9月。彼时,雄安新区管委会致信同济大学,表彰同济规划院为雄安新区建设模拟演练工作营提供的专业支撑。去年10月,雄安新区管委会再次来函,感谢同济规划院作为数字规划平台建设重要参与单位之一,在雄安新区物理城市和数字城市同步规划、同步建设工作中提供了丰富经验与先进技术,为将雄安新区打造成为绿色、智能、创新、宜居城市和高质量发展的全国样板所作的贡献。

(文章来源:《文汇报》2019年1月29日第7版)

 

 

 

荐稿人:ffy 2019-01-29  执行编辑:tmy  2019-01-29  责任编辑:xwf  2019-01-30

同济大学关心下一代网站首页
0
 

上一篇药品降了价,质量不能差
下一篇就算不会中文,也在上海生活得很好

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: