当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2019-02-11 【编辑录入:louyouhua】 文章出处:《人民日报》2019年2月9日第1版

百姓笑脸是最美的画面
作者:* 张 凡  阅读次数:636

  零距离感知百姓生活的真实状态,面对面感受百姓心里的真实情感,每年春节前夕,习近平总书记总是“在路上”,牵挂着广大干部群众能不能过一个祥和安宁的节日。

  在四川村民节列俄阿木家,习近平总书记同村民代表、驻村扶贫工作队员围炉畅叙,得知脱贫攻坚行动给乡亲们带来大量实惠,他饱含深情地对乡亲们说,“我一直牵挂着彝族群众,很高兴来到这里,看到大家日子一天天好起来,心里十分欣慰”。在河北徐海成家,得知“除去基本生活,家里没有多少活钱了”,习近平总书记一边帮他算账,一边安慰他,说党和政府一定会持续关心像他这样的家庭,让乡亲们过上越来越好的日子。从“欣慰”到“安慰”,两种情感,一样情怀,深刻启示广大党员干部,要把人民群众安危冷暖记挂在心,“只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素”。

  “党中央的政策好不好,要看乡亲们是笑还是哭。如果乡亲们笑,这就是好政策,要坚持;如果有人哭,说明政策还要完善和调整。”最美的画面,是百姓灿烂的笑脸。唯有以百姓之心为心,把乡亲们的事情办好,让百姓的日子越来越红火,我们才能看到百姓脸上开心的笑,赢得人民群众信任的心。

(文章来源:《人民日报》2019年2月9日第1版)

 

荐稿人:lyh 2019-02-11 执行编辑:lyh 2019-02-11 责任编辑:tmy  2019-01-12

同济大学关心下一代网站首页链接

0
 

上一篇“年味”的时代表达
下一篇在全社会大力弘扬家国情怀

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: