当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2019-01-13 【编辑录入:lrylry】 文章出处:《老年文摘》2019年1月10日第5版

柔软
作者:* 张建云  阅读次数:760

  婴儿的一个特点是柔软,从床上摔下来几乎没有摔坏的。但成人不行,老人更不行,一摔就出病,再摔就要命。花草的美丽是因为柔软,人的魅力也是因为柔软和谦和,所有的情感绵长,都是因为柔软。

 

  一个人的心灵柔软是最强大的力量,因为柔软可以容纳所有的坚硬。那些愤怒的、抱怨的、嫉妒的、诽谤的以及抑郁的,都是因为硬。

 

  身体软起来对健康有利,言语软起来对情感有益。只要把言语软下来,就不会有矛盾。你说,是他先急的——我们不管,只要你的语言是软的,他即便扔过来铁锤,也会无声落下;假若你也是铁锤,只能两败俱伤。(摘自《今晚报》 张建云)

 

 (文章来源:《老年文摘》2019年1月10日第5版

 

 

 

荐稿人:lry 2019-01-13  执行编辑:tmy 2019-01-14  责任编辑:lxl 2019-01-15

同济大学关心下一代网站首页链接

0
 

上一篇事者,生于虑,成于务,失于傲
下一篇换个思路看学生

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: