当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2009-06-12 【编辑录入:wangdl】 文章出处:中青在线.生活频道2009.5.24

同情不能当爱情
作者:吴淡如  阅读次数:6020

    慧诗是个有同情心的女孩,因为太有同情心,差一点被害。

  她的上一任男友是在网络上认识的,署名叫伤心的小李的男生,说自己失恋了,他对女友好到什么都给她,前女友却移情别恋,让他很想自杀。

  慧诗怕出人命,只要有空,就传信息安慰他,答应和他见面。

  一见面,慧诗有点大失所望,他其貌不扬,又是个矮个子,光看他的眼神,就好像读到了我很自卑这一行字。然而,小李却是个殷勤的男人,从和她见面后,每天接送她上下班,甚至把银行卡和密码直接交给她,要她你要什么自己去买吧。涉世未深的慧诗母性十足,就这样答应和他交往看看。

  下半段恋情差一点变成惊悚剧。认识后不久,有一天慧诗和男友的一群好友在一起,本以为男友在,多喝点酒没关系,不料当她微醺地走进洗手间时,男友的一个朋友走过来拦住她,对她说:走吧,小姐,你在这里有危险。我看你是个家教很好的女孩子,那请你不要跟那个人在一起。

  那个陌生的男生在她出门前还说:我刚听到你男友和其他两个朋友计划好了,今晚要一起把你……他以前就有这种前科,你要小心。

  慧诗万万没想到,自卑男也可以有如此坏心眼,吓得夺门而出。

  她换了电话,也换了网址,男人持续骚扰她,她只好换了工作又换了住处,不让这个男人再找到她。

  至于那张交在她手上的银行卡——她后来果真拿它往提款机里头验证:账户里头只有两千元钱——难怪他敢交给她。他看准她不是爱钱的人,不会真的取。

  虽然没有受害,可是慧诗的心还是受伤的,她自此连交朋友都很谨慎,也下定决心:不要因为同情一个人,反而连累了自己

  心肠太软的女生,常拒绝不了纠缠,也受不了苦肉计,反而碰不到好男人。她们常在同情心的驱使下,和外在条件及内在涵养都配不上自己的男人在一起。心肠软又观念保守的女人,甚至会既来之,则安之,在完全没有爱情的状况下走入婚姻,苦苦赔上一辈子青春。

  好男人不会只要你的同情——不会一直说自己很可怜,一直使用苦肉计,也不会千方百计地缠着你。                                    

       来源:广州日报(F-02)

       荐稿人:wdl     2009.2.12          责任编辑:chtz

 

 

0
 

上一篇“青春杂言”女孩子最心仪的恋爱对象
下一篇爱情的味道

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: