当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2008-07-09 【编辑录入:admini】 文章出处:选自《都市女性》杂志2008年6月刊

爱的假象
  阅读次数:12699

她和他,是偶然的相遇。也不算是完全的陌生。两个人“在网络早已相识。只是,她飞越了2千公里的路程,来他的城市出差。

约定的见面,原本不是她和他。但很巧,他的同事是她的大学舍友。于是,两个女子的见面,身边多了他。细雨飘飞中,他向她走来。高的个子,英俊的脸,符合她对爱情的所有想象。但,在两个欢笑的女子面前,他是那样地寡言。静静地,像一颗树。

再次相遇,已是网络。他侃侃而谈,对她堆砌溢美之辞。她不解地问他:“网上网下,你怎会有两张脸孔?”他笑着答 :“见到美女我尤如梦游。晕晕沉沉的,傻掉了。又怎会多话?”她吐了吐舌头,只当是玩笑,并不在意。

可是,自那以后,他常发信息给她,字字体贴和关爱。他对她说,爱一个人不是奇迹,但在几秒之内爱上,便是了。起初,她拒绝他。两个人相隔千山万水,又怎能轻言爱?但他说,我无法控制对你的思念。你只需站在原地,我不会惊动你身边的一草、一木。

就这样,一直走到了爱。渐渐地,她习惯了他的呵护,习惯了他的甜言蜜语。她和他,常在夜晚抱着电话,字字柔情,句句缠绵,一聊就是一夜。天亮时,他轻声问她:“累了吗?宝贝,让我抱抱。”她听了脸热心跳,娇羞地笑。她终于相信,她是他的宝贝,惟一的那个。而其他的女子,不过是夜空中绽放的烟花,璀璨一闪,便会归于沉寂。他爱她,爱到遥远的距离变为咫尺。

思念像一张网,让她夜不成寐。她又一次来到他的城市,只是没告诉他。

她站在他单位的门口,想象着两个人见面的惊喜,以及拥抱过后的甜蜜与激情。但她没想到,她看到他时,他的手挽着另一个女子,兴高采烈的神情。天,忽然就暗了。他们灿烂的笑刺痛了她的心。她呆呆地看着,眼泪奔涌而下。

在冷风冷雨的街头走了很久,她掏出手机发了信息给他:“亲爱的,我想你。”没一会,他的回复就到了:“宝贝,我也想你。让我抱抱。”她的手按住了删除键。怎么忘了呢?他给她的,原本就是站在原地的爱情啊!

前方本没有路,只是遥远的距离,正好制造了爱的假相。

 

 

荐稿人:周铭孝     2008-6-16             Sm审阅:105    2008-6-21               Tj:106      2008-7-9

 

 

0
 

上一篇朋友应该做的事情
下一篇难做“红颜知己”

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: