当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2015-01-21 【编辑录入:lxllxl】 文章出处:2015-01-19 报刊文摘第3版

傅雷家书:爱情要冷静
作者:#傅雷  阅读次数:2405

亲爱的孩子:

 

  很高兴知道你有了一个女友,也高兴你现在就告诉我们,让我们有机会多指导你。

 

      首先态度和心情都尽可能的冷静,否则观察不会准确,感情激动时期不仅会耳不聪,目不明,看不清对方;自己也会无意识的只表现好的一方面,把缺点隐藏起来。保持冷静还有一个好处,就是不至于为了谈恋爱而荒废正业。

 

      其次,人是最复杂的动物,观察决不可简单化,人人都有缺点,谈恋爱的男女双方都是如此。问题不在于找一个全无缺点的对象,而是要找一个双方缺点都能各自认识,各自承认,愿意逐渐改,同时能彼此容忍的伴侣。各人都拿出真面目来,优缺点一齐让对方看到。为了求恋爱成功而尽量隐藏自己的缺点的人,其实是愚蠢的。

 

       两人性格脾气是否相投也是重要因素……人的雅俗和胸襟器量也是要非常注意的……

 

       以上谈的全是笼笼统统的原则问题……

 

  长相身材虽不是主要考虑点,但在一个爱美的人也不能过于忽视。

 

  交友期间,尽量少送礼物、少花钱:一方面表明你的恋爱观念与物质关系极少牵连;另一方面也是考验对方。

 

荐稿人: lxl  2015-01-19         执行编辑:lxl  2015-01-19        责任编辑:wdl  2015-01-27

0
 

上一篇找对象过“父母关”吗?你的爱情谁做主?
下一篇大学生面临"每逢佳节被相亲" 学霸寒假不敢回家

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: