当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2015-05-10 【编辑录入:lrylry】 文章出处:《知音女孩》2014-06-10

爱情悖论,取有道用不武
作者:ADIA  阅读次数:2274

经济学上有一个悖论:若一个女人有能力养自己的时候,全世界的男人都会特别乐意养你;但如果你没有养自己的能力,那非常抱歉,所有的人都会躲着你。

 

———校园里,当一个女生爱自己,全世界的男生都会特别乐意爱你;但如果你不爱自己,那么非常抱歉,所有的男生都会躲着你。

 

心理学上有一种悖论:因为和你在一起不开心,所以我不喜欢你了;因为我喜欢你,所以和你在一起很开心。

 

———聪明的女生,若单恋一个人,只要让他和你在一起时感觉很开心,他早晚都会爱上你的;想要甩开一个男人,他不想让你做什么,你偏偏做什么就行,他不开心,自然会离开你。

 

获诺贝尔经济学奖的一个课题是纳什均衡危机”:男生想,若她和别人暧昧了,而我没有,我就是被欺骗了,我吃亏了;女生想,若他背着我和别的女生暧昧,那我就是被欺骗了,我吃亏了。因为人都有风险预设,期望保护自己,最后的结果可能是:为了自保,两个人都偷偷和别人暧昧了。纳什均衡危机证明,互相信任的情侣比互相怀疑的情侣更幸福。

 

———所以,恋爱的时候,不要装酷,我的眼里只有你,一生一世这样的誓言该出口时就出口。他信任你,才会更好地管好他自己。

 

华尔街术语说,每笔交易都有一个交易仓位”,一旦价值下跌就要立即抛售,不宜长期持有。对一件会加速贬值的物资,明智的选择是租赁,不是购入。

 

———想靠青春貌美,嫁大款的女生注意:大款们都懂得交易仓位这个道理,时间过去,你的青春貌美会贬值,他的钱却不会。所以如愿和大款结婚的人少,和大款交往一时的美女却很多。前者是购买,后者是租赁。

 

荷兰曼德维尔博士有名的节俭悖论:一群蜜蜂为了追求豪华的生活,大肆挥霍,结果这个蜂群很快兴旺发达起来;而后来,这群蜜蜂改变了习惯,放弃了奢侈的生活,崇尚节俭,结果却导致了整个蜜蜂社会的衰败。

 

———时代变了,做一个对物质有要求的女生,这样往往更能激励BF成功。

 

老子说:天之道,损有余而补不足,人之道,损不足以奉有余。

 

———家境优越,从小娇生惯养的女生,男生会为她陪自己吃了一点苦而满心愧疚。从小吃苦长大的女生,男生会认为她陪自己吃苦是应该的。所以聪明的女生,不管自己是不是父母手心的宝,也要告诉BF,父母多宠自己,多爱自己,只有这样,他才会更珍惜呵护你。

 

张爱玲小说中提出的悖论:一个女人,若得不到异性的爱,便得不到同性的尊重。

 

———校园女生必须尊重没得到异性的爱的女生,天知道如今多少剩女,天知道,或许有一天,你也会剩下来。张爱玲若活到现在,会说出悖论的后半句:一个女子,不尊重同性,便得不到异性的爱。

 

 

   荐稿人:lry    2015-05-10     执行编辑:lxl  2015-05-11    责任编辑:wdl  2015-05-11   

0
 

上一篇他在家里辟出一间“配药间”
下一篇90后:三成人恋爱经费靠父母

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: