当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2015-05-23 【编辑录入:lrylry】 文章出处:《文汇报》2015年5月23日第7版

90后:三成人恋爱经费靠父母
作者:#何佳康  阅读次数:2435

  520网络情人节是信息时代的爱情节日,信息时代成长起来的90后,其对待爱情的态度又有哪些特点?近日,国内实名制社交网站人人网联合了互联网市场调研机构景冉云调研,对2573名90后大学生开展了一项520年轻人爱情观不完全调查。

 

关注性格、共同语言和外貌身材

 

  17.4%的90后表示自己正处于恋爱中;称自己目前单身的90后占37.8%;称从未恋爱过的90后则占30.4%;而表示渴望恋爱但是没有合适人选的90后占14.4%。

  在选择恋爱对象时,性格、共同语言和外貌身材,成为90后最关注的因素,分别占比87.1%、81.1%、58.2%;除此之外,90后对恋爱对象的经济条件和学识的关注度分别为32.3%和23.9%。

       谈恋爱,最看重对方哪一点

523-1

  
       恋爱,我有我主见

 

  90后的恋爱经费哪里来?根据人人网调查显示,30.3%的90后称是由家中单独补给、父母提供经费;从生活费克扣、节衣缩食谈恋爱的90后占28.4%;恋爱经费是利用课余打工、自己提供的90后占21.9%;表示精神恋爱最重要,少花钱的90后占19.4%。

  当父母不喜欢自己的恋爱对象并表示反对时,20.4%的90后称会尊重父母的意见,听从他们的安排;表示完全不理会,我有自己的主见的90后占11.0%;表示不会放弃恋情,和对方一起努力,争取改变父母看法的90后占68.6%。

 

      谈恋爱,钱从哪里来

 

523-2

 

  人人网大学生用户研究中心负责人表示,部分90后的恋爱经费是自己利用课余打工赚的,这点值得肯定;与此同时,一些90后提出精神恋爱更重要,这也是值得提倡的。如果大学生铺张地谈恋爱,大手大脚地进行爱情开支,并且钱还由父母埋单,显然是不成熟的表现。
  
       九成90后不会傍大款,别人这样做是TA自己的事

 

  “宁愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车上笑”等言论近年来熏染着年轻大学生,并挑战着大学生传统的婚恋观。对于如何看待大学生中的“傍傍族”,调查显示,67.7%的90后表示这种想象无可厚非,但自己不会去做;表示强烈反对,厌恶这种行为的90后占20.4%;称这种说法是吃不到葡萄说葡萄酸的90后占7.1%;表示如果有这样的机会,自己也想尝试的90后则占4.8%。

 

      如何看待身边的“傍傍族”

 

523-3

  何佳康 制图:潇仁

 

 

   荐稿人:lry    2015-05-23    执行编辑:  lxl  2015-05-25     责任编辑:wdl 2015-05-29

1
 

上一篇爱情悖论,取有道用不武
下一篇幸福只需恰到好处

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: