当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2015-06-21 【编辑录入:lrylry】 文章出处:《新老年周刊》2015年6月15日第B13版

幸福只需恰到好处
作者:#毕淑敏  阅读次数:2391

  不是所有东西都是越多越好,越浓越好。太多了容易抓不住,太浓了容易不珍惜,尤其是幸福,只需恰到好处,不多不少,不浓不淡,在岁月里牵手漫步,走到幸福的终点站。

  幸福不需要多多益善,足够就好。不要贪心地想要得到更多,以免得到了之后失去。与其为了额外的幸福花尽心思,得到之后还有可能要承受失去的痛苦,不如就专心地守护手中已有的幸福,细心地灌溉,让两个人的幸福延续到下一代,再下一代,子子孙孙都能得到幸福,便是一生最大的愿望了。

 

  幸福不需要浓烈得醉人,浓淡相宜就好。再甜蜜的甜言蜜语,说多了也会腻;再浪漫的举动,做多了也会厌倦。即使是最轰烈的爱情,最后也会在生活的柴米油盐酱醋茶中平静下来,而幸福并不在于爱得有多激动人心,而是在于爱得有多长久。一时的轰烈,和一生的幸福,孰重孰轻自有答案。

 

  幸福不求多,不求浓,只求一生相依,生活平淡。把情意藏在一件件生活小事和关心的举动之中,让平淡的生活充满温馨。也许会经历风吹雨打,但是无需惊慌,只要还能相守,再大的风雨都要一起面对。无论发生什么事,都要握紧彼此的手,永远不分开。

 

  幸福只需恰到好处,甜蜜的情话偶尔说一说,浪漫的举动偶尔做一做。路还很长,一起慢慢地走,慢慢地说一辈子,这样幸福得刚好。(文/毕淑敏)


作者简介:

毕淑敏

  毕淑敏,汉族,1952年10月出生于新疆伊宁,山东省文登人。

 

  1969年起在高原部队当兵11年,历任卫生员、助理军医、军医等职,为医学事业做出突出的贡献。1989年毕淑敏加入中国作家协会,成为国家一级作家,从事医学工作20年后的她专注于写作,很多作品都和医学有关,主要代表作品《红处方》《昆仑殇》,她的《学会看病》选入语文(人教版)5年级上册第20课。2007年,毕淑敏以364万元的版税收入,荣登“2007第二届中国作家富豪榜”第14位。15年出版最新暖文集《你要好好爱自己》

 

 

 荐稿人:lry    2015-06-21    执行编辑:lry    2015-06-21    责任编辑:wdl  2015-06-22

本文自《观察思考》栏转入(wfl2015-6-22)

0
 

上一篇90后:三成人恋爱经费靠父母
下一篇任正非:我的父亲母亲

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: