当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2015-09-29 【编辑录入:wangdl】 文章出处:《科技日报》2015年9月29日第07版

创业路上收获事业与爱情
  阅读次数:2302

1tzuyrzknifeknu

廖正军(右)和妻子鲁曼在养殖基地喂养火鸡

 

 

    江苏盐城市建湖县高作镇陈甲村有一位远近闻名的“火鸡大王”,他叫廖正军。2008年大学毕业后,廖正军来到上海一家公司,开始了月薪近万的白领生涯。因发现火鸡市场可观的利润空间,廖正军辞去了工作,返乡养殖火鸡创业。由于没有专业知识和养殖经验,廖正军遭遇了创业初期的巨大失败;女友鲁曼的父母也因此反对女儿和他恋爱。但天生不服输的他调整心态,四处学习养殖火鸡的专业知识,筹集资金,准备重整旗鼓。

 

    2010年,来自福建客户的一笔300多万元的订单,让廖正军立稳了脚跟。2011年,女友鲁曼被廖正军执着的爱和百折不挠的创业精神感动,辞去工作,偷出户口本和廖正军结婚。

 

    经过小两口的摸索和政策的支持,拥有多个自主品牌的军曼农业科技有限公司于2013年正式成立,形成公司加基地产业链。廖正军还建起“乡旮旯网”,为商户和农民搭建电商平台。2014年,公司销售额达到4600万元。新华社记者 季春鹏摄

 

 

 荐稿人:wdl 2015-09-29   执行编辑: wdl 2015-09-29   责任编辑: lxl 2015-09-29

0
 

上一篇且莫伤情
下一篇我愿做你一辈子的眼

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: