当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2015-10-17 【编辑录入:lrylry】 文章出处:《上海老年报》2015年10月15日第B02版

把心敞开,世界也对你敞开
作者:金星  阅读次数:2807

      怎样练就一颗强大的内心?这问题的回答一点都不深奥,也没有捷径——就是把心打开了,生命自然会把练心的材料给你。一本书、一部电影、一处风景,或是一个人,都能激发我的思考。

 

      我之前看过一本小说,是奥地利作家穆齐尔的《没有个性的人》,一本还没有完成就出版了的书。因为它没有完成,使我更加确信没有什么事物是完美的,残缺反而造就了它的伟大。我喜欢这样与书交流:充分展开触角,去感,去悟,享受过程。

 

      有一次,我被看到的彩虹感动了。就在飞机起飞穿过云海时,堵在一团团乌云中,似乎有很多无奈和沉重,但就是那么戏剧性地,我忽然看到了一道彩虹。

 

      我突然就理解了那句歌词:不经历风雨怎么见彩虹。只有当你经历过的时候,你才会觉得那个歌词是多么准确,原来不同光线的交织是没有界限,瞬息万变。无论是黑白还是彩色,都只是光线的一部分;乌云或彩虹,也都只是自然的一部分。生活会给你很多意想不到的东西,那就迎接它,淋淋雨,吹吹风,被人踩一下、捅几刀……如果是一颗要变强的心,它不会碎的,会把那些经历都当成练心的资本。等你穿过乌云再见到彩虹的时候,你根本不用受宠若惊,你的经历会给你底气。

 

      生命中每天遇见的人,发生的事,都是惊喜和运气。“运气”两个字,就是由“运”带来“运气”,不只是身体上的动作,心灵也需要运动,经常在吸收、排解、过滤,这就是练心。练心会把运气带给你。那颗练就好了的心,到最后会变成一把万能钥匙,那就是我的生命钥匙,它会帮我打开世界上的一扇扇门,毫不吝啬地满足我蓬勃的好奇心。

 

      当你的心敞开了,这个世界也就对你敞开了。(摘自金星所著《掷地有声》)

 

 

    荐稿人:lry    2015-10-17    执行编辑:lry    2015-10-17    责任编辑:lxl 2015-10-18

0
 

上一篇我愿做你一辈子的眼
下一篇相知地久天长

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: