当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2009-02-18 【编辑录入:lrylry】 文章出处:《河源网》

让别人说话
作者:李阳波  阅读次数:11553
    美国一位著名的解惑专栏作家蓝德丝曾经说过:当了三十六年的专栏作家,我深深了解,许多人写信给我,其实不是要我的建议。他们真正需要的,只是一个愿意聆听的人。让别人觉得他很重要,这一点非常重要,也是获取友谊的良方。
       
年轻时不懂收敛,发表欲强烈,一有机会说话,便口沫横飞,不知适可而止。话说得太多,有时候便会出错,虽然不是故意,但已无法挽回,无知的人还得意扬扬。在社会上行走多年的世故人一见,便清楚年轻人既浅薄又好胜的性格。
       
抢了别人的发表时间,把自己当第一主角,往往还不晓得已经得罪了其他人。
       
中年以后才明白,生命是寂寞的。
       
人们需要朋友,真正需要的,不过是一个愿意聆听心事的人。
       
谁肯静静地听你说,不插嘴,不打断你的话语,过后又不把你的秘密外泄,那么他很快就可以成为你的好朋友。
       
当你不停地说自己的时候,显然是因为你觉得自己很重要,但是,别人会认为你重要吗?
       
如果你懂得把时间让给别人说话,并且缄默地专注地聆听,那么,那个人肯定会有一个良好的感觉,那就是,你认为他很重要。
       
这一点非常重要,让别人觉得他很重要。这是获取友谊的良方。
       
仔细思考,再以心比心,你便深深了解,耐心聆听比争取表达更为重要,更让你深入人心。
       
明白这一点,在人际关系中,你可以赢得他人好感,成为一个永恒的胜利者。

 

Lry  荐自 20081103          Sjbj;112  2009-2-24

 

0
 

上一篇别样的温暖
下一篇二十五字情书:情定一生

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: