当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2009-02-15 【编辑录入:lrylry】 文章出处:2008,04,28 《文汇报》

吃水果也有“特定”禁忌
作者:徐璐明  阅读次数:12608

读者邱女士来电说,她平日喜欢吃水果。但她偶然听说有些水果不能多吃,她想知道这种说法有无依据。

专家介绍,对一些特定人群来说,某些水果不宜多吃:苹果含有大量的糖类和钾盐,摄入过多不利于心、肾保健,因此患有冠心病、心肌梗塞、肾病、糖尿病的人,不宜多吃;香蕉性寒,含钠盐多,患有慢性肾炎、高血压、水肿症者尤应慎吃;柑桔性凉,胃、肠、肾、肺功能虚寒的老人不可多吃,以免诱发腹痛、腰膝酸软等症状;西瓜肉质寒凉,心律衰竭者和水肿严重的病人不宜多吃;荔枝连续大量地食用,会使人脸色苍白,产生头晕、心慌、出冷汗、打呵欠、乏力等症状;柿肉含有大量的单宁、柿胶酚,单宁收敛力强,故便秘症患者不宜多吃。

 

荐稿人:   Lry        Sjzbj:199   2009-2-16

0
 

上一篇清清淡淡 汤汤水水 热热乎乎
下一篇年轻时肥胖对寿命的影响程度与吸烟的影响相仿

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: