当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2008-07-08 【编辑录入:admini

毛泽东和邓小平同志讲话
  阅读次数:20626

               毛泽东同志讲话

      毛泽东主席早在1953年6月30日,在接见青年团第二次全国代表大会主席团时就指出:“新中国要为青年们着想,要关怀青年一代的成长。”1957年11月17日,毛主席在莫斯科会见我国留学生和实习生时说:“你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好象早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”


邓小平同志讲话

 

 邓小平同志1978年4月22日全国教育工作会议上的讲话中指出:“革命的理想,共产主义的品德,要从小开始培养。”“我们希望从事教育工作的同志,各个有关部门的同志,整个社会的家家户户,都来关心青少年思想政治的进步,把被 ‘四人帮’破坏了的优良革命传统恢复和发扬起来。”“把青少年培养成为忠于社会主义祖国、忠于无产阶级革命事业、忠于马克思列宁主义毛泽东思想的优秀人才。”并谆谆告诫我们:“要特别教育我们下一代下两代,一定要树立共产主义的远大理想,一定不能让我们的青少年作资本主义腐朽思想的俘虏。”

(摘自《同济大学关心下一代工作基础知识问答》,2007年1月,p2)Sm:101

 

0
 

上一篇江泽民同志讲话
下一篇李源潮同志讲话

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: