当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2018-06-25 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

关工委老同志为同济中学教师上党课
作者:外语学院:曹英多  阅读次数:275

    6月22日,在党的97周年诞辰和改革开放40周年来临之际,在“学习新思想千万师生同上一堂课活动”实现大学和中小学两个“全覆盖”的新形势下,外语学院关工委邀请关工委老同志欧阳杰老师,到与外语学院结对的同济初级中学,为该校教师党员和入党积极分子上了一堂“不忘初心,坚定信仰——与同济中学老师交流理想信念”为主题的微党课,受到欢迎与好评。


791

    欧阳杰老师作为曾参加朝鲜战争有30多年军龄的老兵、有50多年党龄的老同志,他理论联系实际以正反两方面的生动事例,图文并茂着重从三方面进行了讲述:

一、理想信念是永不过时的时代主题。以我们党坚定理想信念的光辉榜样:从夏明翰、方志敏、赵一曼到董存瑞、黄继光、邱少云等英雄模范人物不怕牺牲,勇于献身的感人事迹,从根本上说就是有坚定的理想信念。并以近年来查处的违法犯罪的典型人物为例,强调理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。

793


二、对新时代理想信念的思考与践行。以他自己入党过程与成长经历,讲述了一些鲜为人知的生动故事,谈了自己的感悟与体会。


795


三、不忘初心,牢记使命,砥砺前行。习近平总书记5月2日在北大师生座谈会上的重要讲话时说,兴国必先强师。对加强基层党组织建设,推进高素质教师队伍建设的方位坐标、实践路径,把立德树人作为根本任务,培养合格建设者和接班人为目标,发表了看法,进行了交流。


    同济初级中学党支部书记和校长表示,听了欧阳老师结合自身成长经历和人生的感悟,理论联系实际的党课,感到生动亲切,印象深刻,是一堂生动形象的理想信念教育课,理想信念教育课内涵常学常新,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

 

                                                                    

荐稿人:xwf  2018-06-25  执行编辑:xwf  2018-06-25  责任编辑:ffy  2018-06-26


1
 

上一篇航力学院与同济中学举行科普活动

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: