当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2019-01-29 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:同济大学关工委办公室

同心相携共创新 资源互济育新人
作者:辽阳中学 宋玉婷 图文编辑:倪高荣  阅读次数:694

同济大学物理科学与工程学院与上海市辽阳中学共建签约仪式暨结业典礼


  1月23日,“同心相携共创新 资源互济育新人”同济大学物理科学与工程学院与上海市辽阳中学共建签约仪式暨结业典礼在我校隆重举行。本次签约标志着双方将在探索共建机制、推动区域化党建联建、发展高基协同育人模式等方面开展全新合作。

   

 01

 

02

 

  同济大学物理科学与工程学院党委书记张众、同济大学关工委副主任陈立丰、杨浦区教育系统关工委主任邓继宏、杨浦区大桥街道副主任陈议平、同济大学物理科学与工程学院关工委常务副主任汤建明、同济大学青少年物理实验站负责人赵敏等领导、来宾,以及上海市辽阳中学关工组常务副主任胡耀辉、关工组成员代表、家委会代表出席仪式。仪式由上海市辽阳中学党支部副书记葛琛静主持。

 

03

 

  纪录短片《逐梦同济》拉开了本次签约仪式的序幕,它表达了上海市辽阳中学与同济大学物理科学与工程学院携手发展、共创辉煌的美好心愿。

  首先,上海市辽阳中学特级校长颜晓峰代表辽阳中学致欢迎辞。他指出,多年来,学校继承并发展创始人陈鹤琴先生“活教育”思想,以“为了每个孩子的健康成长”为主线,努力打造“活课堂”教学,鼓励辽阳学子学科学、用科学,走在创新创造的前列。他相信未来定能与同济大学开展更深层次、更多方面的合作,共同谱写杨浦教育辉煌新篇章。


04

 

05

 

  随后,由上海市辽阳中学科研室主任马静老师主持《依托高校资源培育师生创新素养的实践与研究》课题发布环节。课题发布环节通过情景短剧和数字故事生动地叙述了基于教育综合改革大背景,在学校党支部的领导和关工组的关心下,辽阳师生走进同济大学青少年物理实验站开展创新实践活动,进而培育学生的综合素养、提升教师的专业能力,最终促使综合实践课程的真正落地。


zbctang4c5m3pgy

 

07

 

  仪式上,同济大学物理科学与工程学院、上海市辽阳中学双方领导签署了共建协议。上海市辽阳中学党员代表、教工团支部书记宋玉婷老师向全体党团员教师发起倡议:头雁领航、雏雁奋进,抓住机遇、逐梦同济,为辽阳增辉、为杨浦添彩!

  同济大学物理科学与工程学院、教育系统关工委、大桥街道、上海市辽阳中学领导共同为 “同济大学物理科学与工程学院大学生校外教育实践基地”揭牌。这标志着未来签约双方将建立长期资源共享,努力为杨浦“三区一基地”建设培育创新人才。

 

 08

 

  同济大学关工委副主任陈立丰教授就同济大学在“三区融合 共同育人”方面作出的贡献,以及先后与多所中小学、街道结对创建的特色项目进行了介绍,并期望双方能借鉴已有的合作经验共谋未来发展、共商育人良计,在日后的合作共建中结出累累硕果。

 

jayd08ytn2sjo3e

 

  本次共建签约仪式的成功举办离不开杨浦区教育局的大力支持、离不开区教育系统关心下一代工作委会的悉心指导。仪式上,杨浦区教育系统关工委主任邓继宏做了重要讲话。邓主任首先对签约仪式的成功举办表示热烈地祝贺。她还介绍了同济大学与辽阳中学签约共建工作的背景,感谢共建双方在筹备过程中作出的积极努力,并提出了两点希望:希望辽阳中学能通过签约共建不断促进师资队伍的建设和科研工作的推近;希望在杨浦区教育系统关工委、同济大学关工委、辽阳中学关工组的共同努力下,推进“三区融合 共同育人” 关心下一代工作的有序开展。

   

10

 

  在杨浦区“三区联动”的背景下,相信同济大学物理科学与工程学院与上海市辽阳中学定将整合力量、协同联动,推进高校资源与基础教育资源的共享与互补,积极探索未成年人科技创新能力培育模式,真正实现“三区融合 共同育人”,推动形成全员全过程全方位育人新格局。


1

 

 

 

  

荐稿人:xwf 2019-01-29  执行编辑:xwf 2019-01-29  责任编辑:ffy 2019-01-29

0
 

上一篇十年磨一剑,以科教济世 桃李复芬芳,与祖国同行

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: