当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2019-02-25 【编辑录入:lrylry】 文章出处:《光明日报》2019年2月25日第8版

北航学生党员的开学第一课
作者:光明日报记者 刘博超  阅读次数:1039

  2月23日和24日是寒假最后两个休息日,而在北京航空航天大学,约7000名学生党员已经提前返校,参加为期两天的集中学习。

 

  中国共产党执政的基础在哪儿?我们为什么要继续改革?我们为什么要坚持自身的制度优势?拿来主义和自力更生的界限如何把握?中共中央党校教授辛鸣、中国人民大学教授王向明为学生党员先后作《中国共产党治国理政大逻辑》《中国特色社会主义理论和实践》主题报告。

 

  人文社会科学学院2016级本科生党员王宇航说:“集中培训是我们学生党员新学期的‘第一粒扣子’!老师们深入浅出的讲解,帮助我们更深刻地理解和认识了青年党员的政治选择和人生航向,筑牢了我们的初心。”

 

  电子信息工程学院2015级本科生党员胡舒展已是第三次参加党员寒假集中学习活动:“集中学习活动让大家在同一个平台上获取知识、互动交流,凝聚起广大党员的力量。每当我置身于会场当中,就感觉周围全都是志同道合的朋友,聆听着高水平的理论知识讲座,强烈的使命感会油然而生。”

 

  据了解,北航各学生党支部还在23日、24日下午召开了党支部组织生活会,集中过一次严肃的组织生活,认真开展党员民主评议;学生党支