当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2018-04-27 【编辑录入:louyouhua】 文章出处:《人民日报》2018年4月26日第9版

点点滴滴见忠诚
作者:* 银 城  阅读次数:1036

  诗人泰戈尔说:“果实的事业是珍贵的,花的事业是甜蜜的,但让我们做叶的事业吧!”

  北京卫戍区某干休所离休干部周智夫的一生是平凡的,但他用平凡的一生成就了不平凡的事业。他的一生充分体现了甘做绿叶配红花的崇高品质,以点点滴滴揭示了一名老党员对党的深厚感情和对党的事业的无比忠诚。他用一辈子,集中回答了广大党员干部以什么样的精神状态、责任担当、品行操守投身革命,投身新时代强国强军伟大实践等重大现实问题。

  在创建新中国和实现中华民族伟大复兴进程中,有许许多多像周智夫这样有笃定的信仰、有至纯的底色、有纯正的家风的人。他们舍小家、顾大家,不忘初心跟党走,全心全意为人民,用最后一滴血为党旗添彩,用最后一口气为党旗争辉。在战火纷飞的年代,他们挺起了中华民族的脊梁;在实现中华民族伟大复兴的火热实践中,他们忠实地履行了入党时的誓言。他们无愧为民族的英雄,时代的先锋。在他们身上无不闪耀着“平凡之中见伟大、点点滴滴见忠诚”的新时代光芒。

  理想信念,是共产党人的政治灵魂。周智夫入党75年来,始终牢记入党和从军初心,始终坚守共产党人的精神家园,始终紧跟党的创新理论步伐,一片丹心跟党走,一生一世报党恩,彰显了老党员不忘革命初心、永葆政治本色的精神风范。

  对党忠诚,是共产党人的庄严承诺。天下大德,莫大于忠。忠诚是共产党人必备的优秀品格,既是政治标准,更是实践标准。周智夫投身革命70多年来,经历10余次部队整编、20余次岗位变动,他始终坚持党指到哪里、就打到哪里,对党至忠至诚、至纯至粹,始终襟怀坦白、表里如一,展现了一名老党员投身革命即为家、党叫干啥就干啥的政治品格。

  艰苦奋斗,是共产党人的革命本色。新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的。周智夫戎马一生,战场上流过血,建设时期出过汗,但他从不居功自傲,工作兢兢业业、勤勤恳恳,生活朴素朴实、简单简约,为我们树立了敬业奉献、克勤克俭的光辉榜样。

  纯正家风,是共产党人的优秀品德。家是最小国,国是千万家。家风好则个人强,家风严则政风清,家风正则民族兴。周智夫着眼“大家”管好“小家”,他对家人说“公家便宜丁点也不能去占”,他要求子女“幸福生活要靠自己去奋斗”,他立下家训“子孙后代要永远跟党走”,他的一言一行无不传递着立德立言、向上向善的精神力量。

  叶的事业是平凡普通的,但正是因为有了平凡普通的事业,才孕育出了伟大。让我们像周智夫那样,甘当绿叶配红花,干一行、爱一行、钻一行,在平凡的岗位创出不平凡的业绩,从点点滴滴中彰显对党的无比忠诚,为致力于中华民族伟大复兴汇聚起磅礴力量。

(文章来源:《人民日报》2018年4月26日第9版)

 

 

荐稿人:lyh 2018-04-27  执行编辑:zjy 2018-04-27  责任编辑:xscclf 2018-04-28

(同济大学关心下一代网站首页链接)

1
 

上一篇坚决反对搞两面派做两面人
下一篇不忘初心彰显党性

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: