当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2018-09-18 【编辑录入:xscclf】 文章出处:《人民日报》2018年9月18日第4版

严守底线
作者:《人民日报》记者 郑海鸥  阅读次数:595

    开山岛位置独特,是不少违法犯罪分子向往的“避风港”和“天堂”。

    1999年,有开发商看中了开山岛,想在岛上办色情场所。

    开发商把一沓厚厚的百元大钞放在桌上。“当时,我们惊讶得差点控制不住自己。说真的,哪见过这么多的钱啊?”王继才的妻子王仕花回忆。

    “我知道,你家经济条件不好。你看燕尾港的人都已经衣食无忧了,你不如下岛吧,我们给你一笔安家费,小岛让我来经营,赚钱和你对半分。但是有一个条件,就是你不能向上级汇报这件事。”开发商说。

    王继才这才明白,原来,开发商想利用开山岛来赚钱。“打住,钱请你拿走,别脏了我的手。”

    “别这样过早地下结论,请你再考虑考虑。”

    “不用考虑。”

    “你们这辈子受了这么多苦,不要唱高调了,也该享受享受生活了。”

    “说一千道一万,你说的事,我不答应,坚决不答应。”

    “不要敬酒不吃吃罚酒!”开发商要挟说,“王继才,你已经40多岁了,你不怕死,你儿子还小,死了多可惜。”

    王继才听了他的话冷汗直冒,他知道这些人什么事都做得出来,不过他还是坚定地说:“少来这一套,我明白地告诉你,我是为国守岛,如果我家人出事了,你休想逃脱!”

    见王继才无动于衷,开发商又想出栽赃陷害的法子。一天,在骗王仕花离开小岛后,开发商想用美色引诱他,王继才气愤地予以回绝。

    那伙人气急败坏,把王继才拖到码头狠狠鞭打,还一把火把哨所值班室烧了。

    后来,当地警方很快将犯罪分子绳之以法。

    走私、偷渡的违法犯罪分子也对开山岛觊觎已久,“挡人财路”的王继才夫妇成了违法分子的眼中钉、肉中刺,各种险情时有发生。不过随着他们严守底线、“软硬不吃”的名声传开,也就没人再打开山岛的主意了。

 

(文章来源:《人民日报》2018年9月18日第4版

 

 

 

荐稿人:xscclf  2018-09-18  执行编辑:xscclf  2018-09-18  责任编辑:zjy  2018-09-18

同济大学关心下一代网站首页链接

0
 

上一篇生命的底色
下一篇将年轻人领进科学大门

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: