当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2008-07-09 【编辑录入:admini】 文章出处:全文转自上海助医网,2006-12-10

控制抑郁的十大步骤
  阅读次数:14048

1、在需要的时候寻求帮助,不要默默承受。

2、循序渐进。

3、将大事分割成小块,一次只做一件。

4、多参加有益的活动。

5、抑郁时,关注自己的思维和观念。

6、  努力识别那些典型的抑郁观念(例如全或无思维、折损生活中的积极方面),特别要注意你评价自己、标识自己的方式。你要提防内部折磨者,因为它只能使你深陷,而不能帮助你摆脱抑郁。

7、  记下你的观念,以便更好地澄清它。

8、  注意找出你抑郁的主题(例如,寻求赞同、羞耻、不幸福的人际关系、不现实的理想、完美主义),找到后向它们提出挑战。

9、  使用理性/同情性思维方式挑战自己的观念,你越是同情自己,放弃认为自己很糟糕,没价值等观念,你越可能从病症中恢复。

10、  挑战消极观念,建立新的行为模式。对挫折与失败做好充分的心理准备。

最后,请记住:

抑郁是你所处的一种心理状态,但抑郁并不是你本人。

焦虑是你所处的一种心理状态,但焦虑并不是你本人。

愤怒是你所处的一种心理状态,但愤怒并不是你本人。

这些心理状态与几百万年来的心理进化密切相关,是人性的一部分。你的情绪所引发的自我判断就像天气状态一样不可靠。你越同情自己,你就越不会成为自己“阴晴不定的朋友”。如果你能够成为自己真正的朋友,即使仍然抑郁,你还是前进了一大步。你现在已经向康复的目标迈进了。

 

荐稿人:141      2008-7-4         责任编辑:bella          Tj116    2008-7-9

 

0
 

上一篇焦虑的自我心理治疗术
下一篇十八只狐狸吃葡萄

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: