当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2009-04-18 【编辑录入:ltdltd

上海轨道交通线路及站点一览图
  阅读次数:25044

说明:若要放大查阅各线站点,请左键点击下图,先调出该图页面全图,再左键点击放大该全图,即可通过移动窗口右侧或底部滚动条查阅各线站点。


 

   

 

截至2008年年底,本市轨道交通运营线路总长已达238公里,覆盖徐汇、长宁、静安、黄浦、闸北、普陀、卢湾、虹口、闵行、宝山、浦东新区、杨浦和松江等13个行政区域;到2009年年底,本市轨道交通建成线路总长将超过400公里,其中,运营线路总长将达到350公里左右,还有50公里左右处于调试中,明年世博会举办前投入运营;根据规划,2012年,本市将形成总长度超过500公里的轨道交通基本网络,日均可承担约800万人次的客流量,占全市公共交通出行总量的40%左右,逐步实现轨道交通网络对各区(县)的全面覆盖。到2020年,本市轨道交通总里程将达到880公里。

通车和在建线路

1号线:最早运营的交通大动脉

2号线:横穿东西的交通主干道

2号线东延伸段:到浦东国际机场更加便捷(在建中线路,2010年5月前试运行)

3号线:目前距离最长的一条线

4号线:唯一一条环状运营线路

5号线:连接闵行与市区的通道

5号线南延伸段:填补奉贤没有轨道交通的空白(在建中线路)

6号线:全线贯穿整个浦东新区

7号线:连接宝山西城区的重要通道(在建中线路)

8号线:有效解决杨浦居民出行难

8号线二期:有望向奉贤方向延伸(在建中线路)

9号线:拉近松江与市中心的时间距离

9号线二期:连接松江和浦东新区的通道(在建中线路,预计2009年底通车条件)

10号线:轨交网络中一条重要骨干线路(在建中线路,预计2009年底竣工)

11号线:连接嘉定与市区的交通主干道(在建中线路,预计2011年通车)

12号线:仅次于4号线的重要骨干线路(在建中线路,计划2012年通车)

13号线:世博段线路将率先投入运营(在建中线路,预计2012年建成)

磁浮线 交通、展示和旅游观光等多重功能

 

规划中线路14号线至22号线)

14号线:环西二大道至金桥

15号线:上海西站至环南二大道

16号线:祁连山路至虹口公园

17号线: 上海西站至军工路

18号线:长江西路至华夏中路

19号线:上川路至崇明新城

20号线:虹桥枢纽至朱家角

21号线:龙阳路至临港新城

22号线:虹桥枢纽至闵行开发区

磁浮机场线站点:浦东国际机场、龙阳路、世博园、上海南站和虹桥机场。

 

(图文摘自2009年4月2日《解放日报》第19版)撰文贺理铭)

荐稿人:168  日期:2009-4-12  执行编辑:lry  2009-04-29   责任编辑:wdl  2009-04-29 

Ct:120/2009-7-20

0
 

上一篇2009第52届世界新闻摄影奖部分获奖作品(荷兰)
下一篇入迷(表情)

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: