当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2009-02-15 【编辑录入:wfiwfi】 文章出处:新浪博客

2009第52届世界新闻摄影奖部分获奖作品(荷兰)
  阅读次数:19917

                              中国记者大丰收


 

荷赛奖突发事件类单幅金奖作品:2008年5月14日,救援部队从废墟中将一名幸存者救出。摄影:杭州日报记者 陈庆港

 

213日电  52届世界新闻摄影比赛(WPP)(“荷赛奖”)13日揭晓,中国的摄影师大获全胜,夺取了三个金奖,两个银奖和一个铜奖,创造了近年来的最好成绩。

2008年是奥运年,所以体育类的新闻摄影也就成了中国摄影师们表现舞台。其中,新华社的吴晓凌关于柔道选手巴普蒂斯塔的特写《血染赛场》,获得了体育专题类单幅金奖;中国青年报记者赵青的组照《北京电视上的奥运会》,以独到的视角,获得体育专题类组照金奖。

汶川大地震也牵动了世人之心,中国的一些摄影记者不顾个人安危深入到抗震救灾的第一线,拍下了许多珍贵的照片。杭州日报记者陈庆港关于四川大地震发生后,拍下的救援部队在北川废墟中救出一名幸存者的照片,获得突发新闻类单幅金奖。

另外,杭州都市快报记者傅拥军获得自然类组照二等奖,他的作品是《西湖之畔的树》,作品中展现了西湖的美景与人们惬意的生活,可谓是天人合一。深圳经济日报记者赵青获得一般类新闻单幅二等奖,作品为《四川地震的幸存者》,反映了北川的地震幸存者在灾后的废墟上埋锅造饭的不屈一幕。此外,新快报李洁军作品获得肖像类组照三等奖。

美国《时代》摄影师安东尼的作品《陷入危机的美国经济》获得本届大赛的年度图片。(本文所附图片仅为传递信息之用,请勿转载商用。)


 

荷赛奖体育专题类组照金奖作品:电视上的奥运会(组照之一)摄影:中国青年报记者赵青


 

荷赛奖体育专题类组照金奖作品:电视上的奥运会(组照之二)摄影:中国青年报记者赵青


 

荷赛奖体育类单图金奖作品《血染赛场》:柔道选手巴普蒂斯塔在奥运会的比赛中。2008811日,在北京科技大学体育馆举行的北京奥运会女子柔道57公斤级淘汰赛中,额头受伤的海地选手安热·梅西耶·让·巴普蒂斯塔鲜血滴溅在垫子上。在比赛中,受伤的巴蒂斯特不敌古巴选手尤里斯莱迪丝·卢佩泰。作者:新华社记者吴晓凌 


 

荷赛奖年度最佳照片:陷入危机的美国经济。在住户被赶出后,侦探罗伯特·科尔确保所有住户都已离开他们的房子。摄于美国俄亥俄州克利夫兰,326日。作者:美国《时代》摄影师安东尼

(全文转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a8e198a0100cpb0.html新浪博客2009-2-1413:02:12)

 

荐稿人:109  日期:2009-2-15  Sjbj111  日期:2009-2-15

0
 

上一篇周朝海同志书画习作介绍
下一篇上海轨道交通线路及站点一览图

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: