当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2018-06-24 【编辑录入:xscclf】 文章出处:《浙江在线》2018年6月22日

《你的那双眼睛》
作者:杨晓光 朱培华  阅读次数:2069

    这是一首献给方志敏和为祖国牺牲的烈士们的歌。旅欧华侨朱培华先生在阅读杨晓光写的《大道行》书中的"一张珍贵的照片"时,被文中方志敏烈士一张照片深深打动。这不是一张普通的照片,这是烈士被捕后即将面对死亡的照片。在死亡面前,烈士的眼神仍然是那样刚毅坚定,神态仍然是那样凛然淡定。朱培华和杨晓光的心灵被烈士的那双眼睛深深地震撼。于是,他们共同创作了《你的那双眼睛》。

    在2015年纪念反法西斯战争胜利70周年晚会和2017年举办的朱培华、杨晓光作品音乐会上,著名男高音歌唱家严圣民满怀深情演唱了这首歌曲,引起了听众的强烈共鸣。

 

 方志敏烈士_conew1

 

 

荐稿人:clf  2018-06-24    视图编辑:wfl  2018-06-24   执行编辑:lry  2018-06-27   责任编辑:wfl  2018-06-28

0
 

上一篇《伴你高飞》
下一篇第九十七集:信仰的力量

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: