当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2009-11-26 【编辑录入:lrylry】 文章出处:同济大学关工委xwf推荐

学生心得——同济本部图书馆索书简介
作者:建筑城规学院08级学生 金顺开  阅读次数:25488

 国家的发展靠的是科技,科技的进步靠的是教育,而教育的重任,就得由图书馆来承担了!

       无论哪一所大学,其学生能否取得成就,关键在于课外的自学,单掌握课堂上的知识是远远不够的!而对于自学最重要也是最实惠的途径就是图书馆了!所以,懂得如何利用图书馆的资源, 就等于掌握了知识之门的钥匙。

 对于大多数同学来说,要想在书籍浩如烟海的图书馆中找到自己想要的书,是一个很大的问题!记得我读大一的时候,在图书馆借一本《傅雷家书》。我在图书馆的网站上搜索到这本书的索书号是K825.6/F493A,可是图书馆这么大,该怎么找啊?我就去问工作人员,但他们也没能给予我实质性的帮助,面对如此庞大的图书馆,我只得选择了放弃!

 我曾就如何索书这个问题询问过一些学长,他们也大都一知半解!这更让我觉得,了解如何在图书馆索书是非常必要的。

 后来通过多方面的咨询与观察,我终于发现,原来图书馆的布置是很有讲究的,只要熟悉其规律,那么根据索书号去找书并不困难。下图为图书馆的布局。(此图来自同济大学图书馆网站)

    从图中我们看到,图书馆由主楼和裙楼外加阅览楼和书库组成,  其中主楼有南楼、北楼,主楼北的电梯只停单层,南楼停双层,每一层楼所涉及的书的类型也可以从图中看出,通常我们会借的书大多都在789楼(社科图书阅览室)以及阅览楼的12楼还有书库的三楼(科技图书阅览室)。

当前是:1/4 共4条信息 首页 上一页 下一页 尾页 跳转到:第
0
 

上一篇如何让职业常青
下一篇有所不为的智慧

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: