当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2018-03-29 【编辑录入:fengfy】 文章出处:校关工委办公室

网上阅读征文的通知
原标题:关于2018年继续开展网上阅读征文活动的通知
作者:校关工委  阅读次数:2129

全校青年朋友和同学们:

  继2010年起每年由校学工部、研工部、团委、关工委联合主办,关工委具体承办的网上阅读“我最喜欢的文章”的征文和评选活动深受广大青年朋友和同学的欢迎和推崇,已经成为营养心灵的平台及反映精神风貌的窗口。经研究决定2018年将在全校继续开展此活动,现将活动安排和具体要求公布如下:

 

  一、活动的主题和方式

 

  结合纪念改革开放40周年,今年网上阅读和征文活动的主题是“改革在身边,开放在眼前”,以抒发参与者的亲身经历和切身感悟。 参加者可通过浏览《同济大学关心下一代网站》首页所提供的《2018年网站推荐阅读文章》相关文章撰写并投送阅读心得(征文);同时通过选票(见附录2)评选 “我最喜欢的文章”。

 

  二、活动的时间安排

 

  2018年4月2日至6月3日(参加党校培训的同学,以学院安排的时间为准)

 

  三、参加活动的对象

 

  1、全校学生以及青年教师;

  2、本年度党校培训学员;

  3、关心下一代网站的其他读者与用户。

 

  四、具体要求

 

  1、参加党校培训学员的阅读心得(征文)于6月3日(或根据学院所定时间)之前交学院分党校老师;其余人员直接于6月3日之前发同济大学关心下一代工作委员会邮箱(邮址见网站页地栏)请在文章的左上角注明“征文”二字。

  2、阅读征文必须是联系自己的、亲身经历的、发自内心的、激励他人的,如引用或摘录的,请注明出处(整篇摘抄的文章不予评比),字数在800——1500之间,征文的最后请注明姓名、学号、专业及联系方式。

  3、每个学院党校培训学员的阅读心得(征文)由分党校老师会同关工委分会老同志审阅后,推荐阅读征文5篇,于6月15日之前连同电子版发送关工委办公室。

 

  五、奖励办法

 

  1、本次阅读征文评选设:一等奖3名,二等奖6名,三等奖8名(奖金分别为400、300、250元);对投票选中前10篇“我最喜欢文章”的同学以纪念品奖励。

  2、本次活动设组织奖若干名,以表彰在组织、引导、参与、成果方面卓有成效的二级学院和分党校。

  3、获奖阅读征文在同济大学关心下一代网站发表,并向上海市和教育部的相关活动推荐。


同济大学学生工作部

同济大学研究生工作部

共青团同济大学委员会

同济大学关心下一代工作委员会

2018328 

 

附录1:《关心下一代》网站致本次网上阅读征文活动参加者的一封信

附录2:“我最喜欢的文章”活动选票 



荐稿人:校关工委办公室 执行编辑:ffy 2018-03-29  责任编辑:xwf 2018-03-29 

1
 

上一篇机械学院举行关工委工作交流会暨2018年工作启动会
下一篇2018年网站推荐阅读文章

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: