当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2018-04-26 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

经管学院举行“论义畅谈间”读书分享活动
作者:经管学院  阅读次数:1187

    4月24日,时值世界读书日之际,经管学院本科生党支部第四支部“好读书、读好书、乐分享”系列支部活动之“论义畅谈间”读书分享会在嘉定校区举行。四支部的党员和积极分子以小组汇报形式分享了所阅读书籍的感受,校关工委常务组乔建新老师和学院关工委常务副主任周永康老师出席了此次活动。

 

 全体参与读书分享会老师同学合影

全体参与读书分享会老师同学合影

 

    此次读书活动支部推荐了一系列的党建、历史及现代书籍供同学们线上线下选读,在听取广大党员和积极分子的意见后,选取《习近平的七年知青岁月》和《幸福的方法》作为读书分享活动的分享书目。在读书分享会上,各小组通过习近平主席在知青历程中如何面对化解压力、总书记在逆境中博览群书用知识带领群众谋求美好生活、终生践行“从群众中来,到群众中去”的宗旨;以及如何理解幸福、接纳自己、提升自己,用奋斗的一生去追求幸福的真正意义等书中最触动他们心灵的篇章、观点与大家进行了分享。

 

    乔建新为此次活动做了点评分享。他高度赞扬了活动的现实意义,对同学们认真精彩的分享予以肯定。同时也提到,读书知其义,希望大家在学习专业知识的同时,也应该拓展自己的知识面,丰富自己的文化内涵。时值《共产党宣言》发表170周年,他向大家推荐阅读《共产党宣言》、《资本论》这两本很有阅读价值的书籍,因为幸福应该有更高更长远的眼光,应该时刻把人民放在心上。

 

    习近平总书记在中国共产党成立95周年中提到文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。作为新一代大学生,尤其是党员和积极分子,大家纷纷表示应该向习总书记学习,多读书,让阅读成为一种习惯,了解历史,传承精神,坚定文化自信,为中华民族伟大复兴提供不竭精神动力和文化保障。

 

 

                                       本科生党支部第四支部

                                            2018-04-26

 

 

 

荐稿人:xwf 2018-04-26  执行编辑:xwf 2018-04-26  责任编辑:ffy 2018-04-26

0
 

上一篇《师生面对面组》部署“读懂中国”活动
下一篇医学院分党校举行开学典礼 关工委老同志与同学面对面交流

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: