当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2008-07-09 【编辑录入:admini】 文章出处:全文转自上海助医网-健康热线,2007-1-9

适度紧张有利身体健康
  阅读次数:11114

一项新的研究表明,适度紧张于身体健康有利。医学研究人员发现,处于紧张状态下的人,更加符合养生之道,提高健康状态,延长寿命。

研究人员说,适度的紧张能够增强人的大脑兴奋程度,提高大脑的生理功能,使人思维敏捷,反应迅速,减缓衰老。另外,一个人处于适度紧张的生活和工作时,心脏往往要通过加强收缩以排出更多的血液来供给全身各器官组织的需要,而血管的舒张、收缩功能也随之改善,这对改善心血管系统的功能,减少心血管疾病的发生,提高抗病的能力,防止过早衰老是十分有益的。因为人在紧张时,全身各器官各组织细胞都在活动,它们在活动中增进健康,排出废物,提高生命力,这是简单的适度紧张的养生之道。

因此,在平常的工作和生活中,如果能够做到适度紧张,也是一种体能锻炼。当然,对于一些疾病患者,如高血压、动脉粥样硬化、心律失常、神经衰弱、溃疡病等病人,紧张的工作和生活很容易诱发心肌梗塞、中风等症。因为紧张的生活会使人体内儿茶酚胺类物质过度释放,须引起注意!

 

 

荐稿人:138        2008-7-4                        Tj114     2008-7-9

 

0
 

上一篇自测强迫症17条
下一篇考试焦虑背后的焦虑

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: