当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2018-04-27 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

我们一岁啦!
作者:关工委网站  阅读次数:841

  在关工委网站青年之友微信群成立一周年之际,负责联系青年之友群的朱菊瑛老师和谢伟芬老师在4月26日中午,跟青年之友群的同学们开了一个午餐会,回顾了一年来的工作。


vdmmylieldfgomh

  2017年为了通过引入微信链接补齐网站在新媒体服务方面的短板,发挥微信群适合移动上网与信息交流互动的优势,《同济大学关心下一代网站》于2017年4月对网站进行了第四次改版,借助该平台向更多的和学校有关参与学生工作的学院的老年朋友们在信息传播中的主体作用,便于更快更多的了解信息,吸引与服务更多的同济青年和大学生,更多一点地配合补充学校立德树人工作,我们招聘了一批历年网上读书活动的获奖者和有意愿的大学生作为我们关工委网站的青年之友,并建立了关工委网站青年之友微信群。时间过得真快,如今,我们一岁啦!

  谢伟芬老师在会上激动地说:转眼我们网站的青年之友群成立一周年了。在这一年中,我们这些志愿者同学们严格按照青年之友群规定,按文章内容的不同,将大家喜欢的文章分发到各个不同的群,使关工委网站的文章通过青年之友的微信传送到四面八方,让更多的群体受到了教育,也达到了我们借助网站这个平台,调动青年和学生在信息传播中的主体作用,吸引与服务更多的同济青年和大学生,更多地配合补充了学校立德树人工作的初衷,作为正能量的宣传达到了一定的效果。


s3zsx0bl0ry7dru

 

  在这一年中,特别是我们毕业班的两位硕士研究生汪 鑫和张立华同学特别的认真,她(他)俩一个在口腔医院临床实习,一个在律师事务所见习,平时的工作都是非常忙的,但是她(他)们在自己阅读后,根据不同的内容,转发至不同的群体,基本保证了每一天的微信转发。我们的李诗涵同学尽管要毕业了,但每个月他还是认真的把统计工作主动仔细的完成。其他还有徐文逸、于浩、姚飞冲等同学都是非常认真的完成每天的工作。

  通过一年来的工作实践,同学们对青年之友群的工作也提出了各自的意见和建议,大家都希望关工委网站能办的越来越好,也真心的希望我们的青年之友群越来越兴旺。最后,朱菊瑛老师给大家提了希望,希望毕业的同学还能继续关注我们的网站,希望之友群里的同学再接再厉,以我们的行动让更多的人更便捷的得到良好的受益。

 

 

 

荐稿人:xwf 2018-04-27  执行编辑:xwf 2018-04-27  责任编辑:ffy 2018-04-27 

同济大学关心下一代网站首页

0
 

上一篇网站进行培训
下一篇教育部关工委常务副主任姚喜双来校调研

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: