当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2018-09-13 【编辑录入:zhujuy】 文章出处:同济大学关工委

校关工委举行《同济学子话恩师》赠书仪式
作者:关工委  阅读次数:1144

bkm3ioggmaowecc

 

  9月10日,同济大学关工委举行《同济学子话恩师》赠书仪式。校党委常委、宣传部部长朱大章、学工部部长刘润、校团委书记陈成、思政科副科长吴晓培、校关工委常务组成员,各学院关工委分会常务副主任、教师代表、作者代表、学生代表60余人出席赠书仪式。赠书仪式由关工委副主任陈立丰主持。

  《同济学子话恩师》是由校关工委老同志历时两年多,收集整理了五十余篇由历届学生撰写的对老师的记忆编撰而成的书籍。书中学生笔下的恩师既有教学第一线的老师,也有机关干部和后勤职工。每一篇文章都展示了老师们在教学中精益求精的风范、对学子呕心沥血的培育和学生对老师的敬仰和感激之情。关工委希望通过此书,能让更多的学子成为“话恩师”的作者,也希望更多的老师以自己的言传身教书写学校的历史与传统。

  人文学院朱静宁教授,关工委报告团刘艺林教授、海洋学院李健如博士等师生分别代表书中受访者和撰稿者代表作简短发言。他们在发言中深情回忆了为培养学生成才付出辛勤劳动和爱的恩师,十分动情,有的老师在发言中几度哽咽,场面令人感动。

  朱大章在赠书仪式上作了热情洋溢的讲话。他对学校关工委编书工作给予高度评价,他在讲话中指出,《同济学子话恩师》记述的既有德高望重的老教师,也有风华正茂的青年教师,还有在管理育人岗位上默默奉献的管理者们,他们用自己的一言一行,为学校的立德树人工作打下了坚实的基础,为弘扬优良的师风师德做出了榜样。他希望通过图书的出版更大的范围发动,发掘,发现有师德师风的好教师。


urxvt7ixkdqcly5

 

 

 

荐稿人:xwf 2018-09-13  执行编辑:zjy 2018-09-13  责任编辑:xwf 2018-09-13

同济大学关心下一代网站首页

0
 

上一篇医学院为新同学献上特别的“开学第一课”
下一篇校关工委召开工作会议

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: