当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2018-09-21 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

校关工委召开工作会议
作者:关工委常务组 郭超  阅读次数:717

   

12

 

    2018年9月10日上午学校关工委召开工作会议。关工委秘书长徐讴平,校关工委副主任万腓力分别传达了上海市和教育部关工委的有关精神。常务副主任金正基总结部署工作。学院关工委常务副主任和校关工委常务组成员30余人出席会议。会议由关工委副主任陈立丰主持。


    徐讴平传达了上海市教委关工委和秘书长会议精神,她说:在秘书长会议上教委李坚真同志明确今年的工作重点:“学传做”,即学党史国史,传承红色基因,做时代新人。在肯定成绩的同时,指出了不足,对今后工作提出了三方面要求:(1)提高思想认识,发挥好“五老”作用;(2)丰富活动内容,讲好三方面故事:红色故事,改革开放故事,青少年自己的故事;(3)立足长远,抓三个结合,即与党建团建结合;与工作品牌建设结合;与主题活动开展结合。陈其昌总结了上半年工作和部署下半年工作。主要有五个方面:(1)深入学习十九大精神,学习习近平总书记青年工作的有关提示精神,要把学习与关工委工作结合起来;(2)抓好主题教育活动;(3)培育和完善品牌建设;(4)加强调查研究,落实研究课题;(5)加强自身建设。会上,同济大学关工委、松江区关工委等单位作交流发言。徐讴平代表同济大学关工委作题为“同频共振,读懂中国 ”的发言。

    万腓力传达了教育部关工委干部培训班上8个专题报告,6个单位经验介绍。重点传达了教育部关工委李卫红主任的报告。李卫红要求各级关工委要提出新目标,新要求,把工作紧密结合在 “立德树人”的根本任务中,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人;要求加强组织建设,要重视抓好品牌建设,用品牌建设带动组织建设。要认真抓好十九大精神的学习,抓好习近平总书记重要讲话精神的学习领会,要把学习与研究结合起来。

 

9


    金正基在会上重点布置了本学期的工作,共五个方面:

    一. 结合关工委自身学习,纪念改革开放40周年,组织校园关工委骨干参观临港基地,进一步了解、感受上海改革开放的巨大成就。

    二. 组织学生宿舍调查。较深入的了解当前形势下学生宿舍的功能定位,为学校有关部门如何加强和改进宿舍管理,就发挥宿舍在育人中的积极作用提出建设性意见。

    三. 积极探索社区在学生党建中的作用。

    四. 扎实推进“读懂中国”活动,要切实把学院动员起来,主题是改革开放。

    五. 抓好课题研究。各学院要结合自身的特色,认真落实课题。
最后,金正基强调要做好品牌建设。传统品牌要经过深化,延伸等加以巩固;同时,要结合新形势,新要求开创新品牌。



荐稿人:xwf  2018-09-21  执行编辑:xwf   2018-09-21   责任编辑:ffy   2018-09-21


0
 

上一篇校关工委举行《同济学子话恩师》赠书仪式

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: