当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2018-12-21 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

砥砺前行十年路
同济大学关工委网站开通十周年侧记
作者:关工委 xwf lyh  阅读次数:1167

    十二月六日,学校关工委网站请出网站初创者吴德康、刘艺林、王德林、欧阳杰、胡银亭等老同志,和现任网站的全体编辑成员一起共忆网站十年史,共勉今后奋斗路。


 12212


    二○○八年十二月三十日,在同济大学关工委召开的网站开通仪式上,时任校党委书记周家伦为网站的开通剪了彩。就此,经过两年多时间筹备的“同济大学关心下一代工作委员会网站”正式启动运行。

 

    十年来,学校关工委网站从呀呀学语到蹒跚学步,到现今已茁壮成长,成为学校关工委工作的窗口和名片,在全国高校关工委网站中独树一帜,这其中包涵着各届学校领导和职能部门的支持,更多的是关工委领导的支持和全体新老网站工作人员的默默奉献孜孜不倦的追求。这是一个由退休老领导、老教师、老干部组成的工作队伍,他们只求奉献,不计报酬,默默无闻的工作在台前幕后,为学校的中心工作添枝加叶,成为校园思想政治工作的一个亮点和窗口。

 

    十年来,网站先后召开59次工作会议,不断地提出新情况,研究新办法,解决新问题,不断的摸索着工作规律,提高工作质量;


    十年来,网站先后四次改版,为了更好的适应形势任务,更好的适应青年学生需求,更好的配合主渠道要求。现在的网站已有十六个栏目,四十四个子栏目。


    十年来,新老网站工作人员忠于职守,无怨无悔的工作在屏幕前,他们全年无休,每篇文章都要读、剪、贴三部曲,都要经历荐、编、审三道关。十年来,网站共转载各类文章一万余篇,阅读人次达二千多万。


    十年来,网站会同学校有关部门,连续九年在青年学生中开展网上阅读和评选“我最喜爱的文章”的征文活动,累计收到征文4516篇,选票3512张,评选出获奖征文117篇,有的文章还推荐参加市教委和教育部的评选活动。


    十年来网站工作人员不断自我加压,求变创新,在互联网+的模式下,增加版面功能,利用手机微信平台,组织“青年之友微信群”转发一些充满正能量的文章,以短、平、快的模式,达到阅读人数成倍叠加的效应。


    十年来,网站保持特色,不断推陈出新,从实践中摸索总结出一套行之有效的操作程序和规则,始终保持网站政治上的严肃性,形式上的多样性,文化上的多元化、贴近生活、贴近青年、成为青年学生喜闻乐见的精神家园,成为全国高校关工委网站的一个标杆。多次受到了市教委、教育部、中国关工委的表彰。以网站运行方式、方法和受众效益为内容的课题研究,也屡次获市、部级奖项。


    “十年弹指一挥间,百年树人谋新篇”,总结过去,是为了开创未来,第59次网站工作会议已经对网站的编辑工作提出了精益求精的标准,对网站的网页不断创新的要求,不忘初心,砥砺奋进,保持特色,再创佳绩,这是全体工作人员的心声。


    第二个十年,我们再努力,共期待!

 

 

 

 

荐稿人:xwf 2018-12-21  执行编辑:xwf 2018-12-21 责任编辑:ffy 2018-12-21

0
 

上一篇回顾历史 读懂中国---新生院举办“鸿儒讲故事”主题教育活动
下一篇校工委召开工作会议—暨辞旧迎新会

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: