当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2018-06-29 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

“中国的桥梁都是中国造”
——葛耀君谈改革开放40年同济桥梁科技成就
作者:同济大学土木学院桥梁系 葛耀君  阅读次数:3072

  “改革开放以来40年,中国的桥梁都是中国人自己造的。”近日,我校土木工程防灾国家重点实验室主任葛耀君接受采访时表示,2000年至今国际桥协杰出结构奖共评出47项,中国占了11项,包括6个桥梁项目(其中,上海卢浦大桥、苏通长江大桥、西堠门大桥、泰州长江大桥等4座都有同济人参与),体现了中国桥梁的实力。


  改革开放后,中国人争取到南浦大桥的设计建造权


  改革开放后,中国人争取桥梁设计建造权得从李国豪老校长说起。

  黄浦江上要建桥,改革开放后上海人又燃起了坐车过黄浦江的梦。1982年,上海市建委委托市政设计院进行南浦大桥的可行性研究,设计院根据当时正在进行的重庆石门大桥工程的经验,建议采取400米的预应力混凝土斜拉桥方案。刚刚出任上海市科协主席的李国豪校长建议上海市科委委托同济大学也做一个可行性研究,研究负责人是项海帆。一年后,两家方案均在广州举行的第三届全国桥梁会议上亮相。可是,可行性报告递上去后,几年都没有音讯。

 

nsgtewsxqzwh9lo


南浦大桥


  1986年底,项海帆受日本桥梁专家伊藤学的邀请,从美国转道日本东京大学访问。伊藤学介绍了日本正在进行的南浦大桥设计工作。原来,1986年倪天增副市长率团访问日本,一家设计公司进言:“中国近期不具备大跨度桥梁设计能力。”倪天增接受了日本提出的免费设计、申请亚洲银行低息贷款帮助上海市建造南浦大桥的建议,并草签了协议。此间,日方组织了由设计、科研、施工单位组成的联合体,正在热火朝天地忙着!

  回国后,项海帆立即找到李国豪。一次,市里各大班子领导聚到了一起,早有准备的李国豪走到时任市长的江泽民同志面前,原原本本地讲述了中国人自己建造南浦大桥的理由和已经做了的工作,并建议他“抽空到同济去看看,同济正在进行大桥的抗风试验。”

  1987年7月,江泽民如约来到同济大学,听取同济大学桥梁专家的汇报。“自己来做有没有把握?如果做了一半再请日本人来帮忙收场,就更被动了。”听完同济大学的汇报,江泽民面色凝重。大家意识到还没有说服江市长。

  江泽民同志走后,项海帆立即开始写信:“中国桥梁工程界完全有能力自己设计和建造像黄浦江大桥这样规模和技术难度的大跨度桥梁。”“由外国人在国际桥梁会议的讲坛上演讲有关中国大桥的论文是难以想象的,中国工程界需要用实践来提高自己的水平。”李国豪看完信,简单的调整了个别字句,就让项海帆赶快发出去。终于等到了好消息。

  1988年初,上海市建委召开会议,南浦大桥建设的大幕拉开,由中国人自主建造,同济大学结合梁桥面的斜拉桥方案被定为实施方案。1988年冬天,刚刚成立的南浦大桥指挥部转来江泽民市长批复的复印件:“我看主意应该定了,就以中国人为主设计,集思广益,至多请个把美籍华人当当顾问。”江泽民的这个批示,启动了中国桥梁建设科技的一个新时代,一个从学习到全面追赶的新时代。大桥建设工作由副市长倪天增主持,同济大学除了参与部分设计工作,义不容辞地担当了科研项目总承包的任务。

  1991年11月,南浦大桥通车。日本桥梁权威伊藤学参观后感慨地说:“我们本来以为中国工程师不敢自主建设这一工程,但是你们完成了,而且做得很好。你们会了,我们就很难竞争了,按照你们的造价我们做不下来。”南浦大桥的造价不足日本概算的一半,雄伟的大桥飘逸、优雅地挽起浦东、浦西,近百年来上海人乘车过江的夙愿一朝实现。这项成果获得1995年国家科技进步一等奖。

  李国豪的突出贡献有两点对于中国桥梁人有着深刻的历史意义:为中国人自主建设大跨度桥梁拉开了序幕,从此外国桥梁建设者很快全面退出中国;拉开了一种先进的桥梁技术——迭合梁桥梁技术在中国广泛应用的序幕。


  “从那以后,桥新一寸我们争一次”


  “李国豪老校长为中国桥梁人争到了话语权,随后,跨江跨海的各种大型桥梁没有一座的设计建造权被外国人拿走。”葛耀君介绍,同济人深度参与的桥梁可以去同济图书馆正在举办的展览上看看。除了南浦大桥,还有杨浦大桥、虎门大桥、江阴长江大桥、卢浦大桥、润扬长江大桥、东海大桥、苏通大桥、西堠门大桥、港珠澳大桥,这些桥或为斜拉桥,或是悬索桥,或是拱桥、梁式桥,虽然样式各各不同,但它们都姓“中”。


629杨浦大桥


杨浦大桥


江阴


江阴长江大桥

当前是:1/3 共3条信息 首页 上一页 下一页 尾页 跳转到:第
0
 

上一篇改写基因 遗传病从此终结?

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: