当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2014-09-06 【编辑录入:lrylry】 文章出处:《文汇报》2014年9月6日第4版:视觉

格桑花赞
作者:图片由上海市政府合作交流办公室提供  阅读次数:18599

——上海市纪念援藏工作廿周年图片展选登

2

 

  上海纪念援藏工作20周年图片展,精心挑选了14组近260张照片,全面记录了上海积极参与援藏的一个个难忘的历史瞬间,从干部援藏、教育援藏、卫生援藏、科技援藏等多个角度,浓缩了上海对口支援日喀则工作的方方面面。

 

3

 

  今年,是上海对口支援西藏日喀则20周年。1994年7月,中央召开第三次西藏工作座谈会,第一次明确提出了“分片负责、对口支援、定期轮换”的对口援藏方针,对口援藏的大幕正式拉开。1995年5月17日,上海选派的首批49名援藏干部启程赴日喀则地区工作,截至目前,上海已累计选派七批376名干部人才到雪域高原上接受锻炼,他们经受考验,无私奉献,建功立业,历练人生。

  对口援藏20年来,上海历届市委市政府、社会各界以对党、对国家、对人民高度负责的精神,讲政治、讲大局、讲奉献,从人力、物力、财力和技术等多方面开展对口援藏工作,取得了有目共睹的巨大成就,极大地促进了日喀则地区经济、社会、文化等各项事业发展进步,促进了上海与日喀则地区的交往交流,更加坚定了当地群众跟着共产党、走中国特色社会主义道路的信心和决心。本版从“上海纪念援藏工作20周年图片展”选登的这组照片,是20年援藏历史河流中撷取的朵朵浪花,折射出上海援藏历程中的一个个难忘的瞬间,成为申城情系雪域高原的真实写照。

 

45

67

8

911

 

  20年援藏,从雅鲁藏布江到黄浦江,大河奔流,不舍昼夜。而今,上海又站在了新的历史起点。人们坚信,在党中央、国务院的坚强领导和社会各界的大力支持下,上海对口支援西藏日喀则工作一定能再创佳绩,为促进民族团结,维护边疆稳定和国家长治久安作出新的贡献!

  本版图片由上海市政府合作交流办公室提供



 荐稿人:lry 2014-09-06 执行编辑:lry 2014-09-06 责任编辑:wdl 2014-09-09

0
 

上一篇2008汶川大地震图片剪辑
下一篇今天中国最美的女人是她

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: