当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2015-10-19 【编辑录入:wfiwfi

同济大学关心下一代工作委员会历届在职成员简历
  阅读次数:206901

吴广明简历

 1964年10月生,汉族,江苏南通人,博士,教授,博士生导师。曾任同济大学科技处副处长、处长,同济大学研究院副院长,材料科学与工程学院院长,先进土木工程材料教育部重点实验室主任,校长助理等职务。2014年9月任同济大学副校级干部,新疆大学党委常委、副校长(援疆)。2018年5月任同济大学党委副书记。

1982年9月至1987年7月就读于同济大学物理系应用物理专业,获理学学士学位。1987年9月至1990年3月就读同济大学物理系固体物理研究生,获理学硕士学位;1994年9月至1997年11月在职就读同济大学物理系凝聚态物理研究生,获理学博士学位。历任助教、讲师、副教授、教授。

主要从事凝聚态物理和功能纳米材料的合成、微纳结构人工调控、离子与电子输运、储能与节能特性等研究。先后主持国家科技支撑计划、国家“863”计划、国家自然科学基金、教育部、上海市、社会服务等30余项科研项目;研究成果先后荣获了教育部自然科学二等奖1项(2010年)、上海市自然科学二等奖1项(2008年)、上海市科技进步二等奖2项(1991年和2005年)、三等奖1项(2004年),国家教委科技进步三等奖1项(1999年);发表SCI收录论文150余篇,获国家授权发明专利20余项。

 


当前是:4/14 共14条信息 首页 上一页 下一页 尾页 跳转到:第
1
 

上一篇八女投江
下一篇“巾帼英雄”——秋瑾

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: