当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2021-12-11 【编辑录入:xscclf】 文章出处:《人民日报》2021年12月9日第10版

立交桥 通达四方助发展
作者:窦瀚洋 林郁杰等  阅读次数:19403

幻灯片1.JPG

 

与乐清湾大桥连接的立交桥纵横交错。乐清湾大桥及接线工程通车后,  重庆市南岸区苏家坝立交桥。

从浙江省温州乐清驾车到台州玉环时间从3个小时缩短至20分钟。       常碧罗 郭 旭摄影报道

窦瀚洋 林郁杰摄影报道



幻灯片2.JPG

山东省青岛市胶州湾跨海大桥美轮美奂。
  王 华摄(影像中国)



幻灯片3.JPG


 湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市白果乡,公铁立交桥在崇山峻岭间延伸。
  张远明摄(影像中国)


幻灯片4.JPG

贵州省贵阳市黔春立交桥纵横交错,最大垂直落差55米。
  程 焕 贾庆祥摄影报道



  “十四五”规划纲要提出,“建设现代化综合交通运输体系”。作为交通基础设施的重要组成部分,立交桥成为南来北往车辆高效通行的捷径,是现代化综合交通运输体系中不可或缺的一环。因地制宜、合理规划,立交桥为缓解道路拥堵、提高行车安全性提供了解决方案;纵横交错、四通八达,立交桥既提升了城乡互联互通水平,更为经济社会发展提速;造型各异、设计科学,立交桥是道路建设技术水平的直观体现,是交通发展成就的特色名片,以其独特雄姿成为各地亮丽风景。



荐稿人:xscclf 2021-12-11  执行编辑: lry 2021-12-11   责任编辑:lxl 2021-12-15

0
 

上一篇丹青颂伟业
下一篇以丹青史诗讴歌伟大时代

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: