登录日期:2013-06-22 【编辑录入:xiaomi】 文章出处:《 中国青年报 》2013年6月22日 1 版

肩负起带领全团为实现中国梦而奋斗的时代重任
作者:李立红  阅读次数:13941

本报北京6月21日电(记者李立红)今天,共青团十七届一中全会传达习近平总书记与新一届团中央领导班子集体谈话精神。中共中央政治局委员李源潮指出,要把学习宣传、贯彻落实党中央和习近平总书记的要求作为共青团首要政治任务抓紧抓好,组织动员广大青年为实现党的十八大提出的“两个百年”目标和中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

李源潮指出,要以党中央精神为指导,抓好团十七大各项任务落实。深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,引导青年坚定理想信念。要组织青年创业创新创优,为全面建成小康社会发挥生力军作用。要竭诚服务青年,为广大青年青春圆梦提供服务和帮助。要加强团的自身建设,扩大团的工作有效覆盖面,增强团组织的吸引力凝聚力。

李源潮指出,要按照让党放心、让青年满意的要求,建设一支政治坚定、工作勤奋、作风优良、青年信任的团干部队伍。团中央委员要发挥“四带头”作用,追求干事而不追求当官,为全团干部树立理想信念作表率;努力学习、认真研究,为全团干部提高思想水平作表率;到基层去、到青年中去,为全团干部培养务实作风作表率;严格自律、清正廉明,为全团干部塑造高尚品德作表率。

团中央书记处第一书记秦宜智传达了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神并作总结讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话、刘云山同志代表党中央作的祝词以及李源潮同志的讲话,为新时期青年一代的健康成长和共青团事业的发展进一步指明了方向,全团要认真学习领会,不折不扣地抓好贯彻落实。要深入学习贯彻团十七大精神,以昂扬向上的精神状态、脚踏实地的工作作风、全团统一的实际行动抓落实。要认清形势任务,牢牢把握未来五年共青团工作的方向,努力把握重点、突出特点、克服弱点。要牢牢把握理想信念教育这个核心,深入开展好“我的中国梦”主题教育实践活动;紧紧围绕全面建成小康社会的目标任务,组织动员广大青年充分发挥生力军作用;了解把握当代青年的新特点新需求,千方百计帮助他们解决最现实、最紧迫、最普遍的问题;着眼提高团的建设科学化水平,持续下大力气狠抓团的基层基础工作;深入研究信息化条件下青年和共青团工作面临的新情况新问题,进一步用好用活新媒体来推进团的工作与建设;准确把握青年社会组织蓬勃发展的趋势,切实做好联系、服务和引导工作。要加强团中央委员会自身建设,勤于学习、锻炼党性,加强研究、谋划全局,锐意创新、积极进取,民主决策、团结协作,改进作风、严于律己,努力为全团作出表率。

荐稿人:tmy  执行编辑:tmy  2013.6.22    责任编辑:xwf  2013-06-23