当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2022-10-20 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:同济大学关工委办公室

学习二十大 奋进新征程
——同济大学关工委常务组学习二十大报告
作者:同济大学关工委 曾富荣  阅读次数:12181

  党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。10月17日上午,校关工委在关工委会议室组织常务组成员召开专题学习讨论会。关工委常务副主任金正基同志主持会议并重点谈了学习体会。

  与会同志学习二十大报告都谈了自己的学习体会,一致认为,党的十九大以来的五年和新时代的十年是极不寻常、极不平凡的。以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,审时度势,守正创新,敢于斗争,善于斗争,团结带领全党全军全国人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的重大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革,谱写了辉煌的历史篇章。

  与会同志在谈学习体会中都认为,二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来五年至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措是指导我们全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。

  大家纷纷表示要认真学习、深刻领会二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下坚持立德树人,做好新时代培养革命事业接班人的工作。

  学习会还就学习、宣传、落实二十大精神做了认真研究和部署,要求关工委各方面的工作在关工委成立30年的基础上努力开创新局面。




荐稿人:xwf 2022-10-20 执行编辑:xwf 2022-10-20 责任编辑:ffy 2022-10-20

0
 


下一篇高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗 (一)

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: