当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2021-01-03 【编辑录入:fengfy】 文章出处:《新华网》2021年1月1日

国家相册 《流淌的生机》
原标题:国家相册 第三季第35集 《流淌的生机》
作者:新华社 陈小波等  阅读次数:12001



1609640310441073.jpg


贵州省毕节市生机镇庆坪村修渠人坐在悬崖边。(20世纪60年代 王振翔摄)


  本期简介:当新年的第一缕阳光亮起,你许下什么心愿?曾经,贵州一片崇山峻岭间,人们守着大河没水吃。他们的家乡叫“生机镇”,却世代困锁于“渴”与“穷”。60多年前,是谁在悬崖绝壁上凿出“生机”,女儿从未见过的父亲是什么样子?在本期《国家相册》里,你将看到难以想象的艰苦、险峻,你将听到荡气回肠的勇敢、牺牲。无论面对多少磨难,总有不服输、敢拼命的一代又一代,拼出山河大地勃勃生机。


 

 

 

荐稿人:xscclf 2021-01-03  执行编辑:lry 2021-01-03  责任编辑:zjy 2021-01-03

同济大学关心下一代网站首页  欢迎您

0
 

上一篇国家相册 《“隐蔽”的父亲》
下一篇国家相册 《国旗升起来》

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: