当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2023-12-24 【编辑录入:xscclf】 文章出处:新华社 2022年11月25日

《谁是杨南生》
国家相册第五季第15集《谁是杨南生》
作者:新华社  阅读次数:1462

国家相册第五季第15集《谁是杨南生》    (点击观看)



杨南生1.jpg


  

杨南生2.jpg

杨南生(右三)陪同钱学森(左三)观看T-7M试验探空火箭的发射(航天科技集团四院提供


  中国第一枚试验型液体推进剂探空火箭T-7M,中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”,中国第一型潜地固体战略导弹“巨浪一号”……这些令人骄傲的历史背后,有一个名字,或许让很多人感觉陌生——杨南生。钱学森曾称赞他和科研团队的成就,是中华民族的骄傲!但他沉静淡泊,对采访他的记者几乎守口如瓶,只说最幸福的,是天上那颗会唱《东方红》的“星星”上,有自己亲手摸过的东西。





荐稿人:xscclf 2023-12-24  执行编辑:      责任编辑:

0
 

上一篇国家相册第五季第1集《唱我中国心》
下一篇失眠是什么原因引起的?

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: