当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2009-03-13 【编辑录入:wangdl】 文章出处:http://www.cyol.net 2009-03-09

年轻时肥胖对寿命的影响程度与吸烟的影响相仿
作者:伍仞  阅读次数:10177

    英国研究人员在进行长期、大型的研究后发现,年轻时超重或肥胖对寿命的影响与吸烟对寿命的影响相若。18岁时体重超重的男子,60岁前的死亡率与轻度吸烟者差不多;而年轻时便已肥胖者,早逝的机会要翻一番。

  这项发表在本周《英国医学期刊》的研究对4.5万多名瑞典男子进行了超过38年的追踪。研究人员发现,与18岁时体重正常的人群相比,18岁时体形肥胖的男子在60岁前死亡的风险高出超过一倍,与体重正常、每天吸烟半包以上的男子在60岁前的死亡风险相仿。而在18岁时体形超重的男子,60岁前死亡的风险也比常人高出约13,与每天最多吸10支烟的体形正常者的死亡风险差不多。

  瑞典卡罗林斯卡学院的研究人员提醒,良好的生活习惯往往是在年轻时养成,如果你是烟民,最好的选择是开始戒烟并且进行体重控制。” 

  荐稿人:wdl    2009.3.13

0
 

上一篇吃水果也有“特定”禁忌
下一篇115岁人瑞养生更有福

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: