当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2015-08-27 【编辑录入:wfiwfi】 文章出处:2015年8月27日新华网

习近平对下一代有着怎样的期待?
  阅读次数:22037

  纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会25日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,他指出,“祖国的未来属于下一代”。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视下一代的健康成长。“学习进行时”专栏摘选习近平总书记在不同场合关于青少年工作的重要讲话和指示,总书记温暖真挚的关怀和语重心长的话语,时时传递着对下一代的关爱与希望。

  ◆ 2015年8月25日

  纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会25日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,代表党中央,向受到表彰的先进集体和先进个人致以衷心的祝贺,向全国从事关心下一代工作的广大老同志和关工委干部表示诚挚的问候。

 

  习近平指出,十年树木,百年树人。祖国的未来属于下一代。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。中国关工委成立25年来,为促进青少年健康成长做了大量工作。希望同志们坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走。

 

  ◆2015年7月24日

 

  中华全国青年联合会第十二届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十六次代表大会7月24日上午在北京人民大会堂开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向大会召开表示热烈祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年表示诚挚问候。

  习近平指出,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。前进要奋力,干事要努力。当代中国青年要自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

 

  ◆2015年6月1日

 

150827

               2015年6月1日,习近平在北京人民大会堂亲切会见中国少年先锋队第七次全国代表大会全体代表。 

 

  “六一”国际儿童节到来之际,中国少年先锋队第七次全国代表大会在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见全体代表。他寄语全国各族少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,强调童年是人的一生中最宝贵的时期,在这个时期就注意树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们。

 

  ◆2015年4月7日

 

 

              2014年8月16日,国家主席习近平在南京出席第二届夏季青年奥林匹克运动会开幕式并宣布运动会开幕。 

 

  距第二届夏季青年奥林匹克运动会圆满举行已有半年多时间,青奥精神薪火相传焕发光彩。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,强调南京青奥会成功举办,进一步向世界展示了中国开放自信、热情友善的良好形象,赢得广泛好评。希望总结经验,传承和发扬好青奥会留下的宝贵财富,更加重视青少年体育工作,引导广大青少年继续弘扬奥林匹克精神,积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,为中华民族伟大复兴作出应有贡献。


 

 

荐稿人:wfl  2015-8-27    执行编辑:ffy  2015-08-28    责任编辑:xwf   2015-08-28

0
 

上一篇成才之路在脚下
下一篇纪念胡耀邦同志诞辰100周年座谈会上的讲话

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: