当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2017-07-25 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

看望新四军老干部张德义
作者:同济大学航力学院关工委分会  阅读次数:13681

    骄阳似火,酷热难熬,但没有阻挡我们探望新四军老干部张德义的决心。7月17日,航力学院的两名辅导员高佳锐、王鸿雁和同济中学高一(5)班的4名学生代表一起采访了新四军老干部张德义,航力学院关工委分会的一号老同志李尧臣也参加了采访。


QQ图片20170721143854


    张老已是92岁高龄。1939年,他14岁的时候加入了新四军,担任卫生员。在江苏一带和日本鬼子作战。他聪明好学,作战勇敢,进步很快。曾经历了大小战役14次。他在战场上抢救伤员,教育日军俘虏,为部队运输和保护药品等。解放后接收上海的药品仓库,出任上海制药厂的党委书记,还作为专家组组长到阿尔巴尼亚去建药厂,与美国的药厂在上海的莘庄合作办厂。为国家的社会主义建设作出了重大贡献。


    张老对中国共产党无限忠诚。对于我们国家改革开放以来取得的成就深感欣慰。他衷心拥护习近平主席提出的中国梦和一带一路建设。对于国家的前途充满了美好的憧憬。他语重心长地对同学们讲:共产党是一个伟大的、正确的党,同学们你们一定要热爱中国共产党。他说:看到你们来,我很高兴。你们是国家的未来,国家的栋梁,所以你们现在要好好学习,学好本领,也要好好工作,多做好事,将来要挑起建设祖国的重担。


    同学们跟张老进行了互动,谈了自己的感想:革命先辈前赴后继流血牺牲,为的是建立新中国,让我们过上好日子;我们现在的幸福生活来之不易,应该好好珍惜;我们一定会好好学习,不辜负张老对我们的期望,为祖国的建设事业贡献自己的一份力量。


    采访结束,我们和张老合影留念。

                                                           (航力学院关工委分会供稿)


 

荐稿人:xwf  2017-07-25 执行编辑:xwf  2017-07-25  责任编辑:lry  2017-07-25

0
 

上一篇陆东福会见钟志华校长
下一篇2016市教育系统 关心下一代工作“课题研究成果奖”

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: