当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2013-03-21 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:同济大学关工委办公室

网上读书和评选“我最喜欢的文章”活动的通知
  阅读次数:26678

同济大学关心下一代工作委员会(以下简称关工委)网站自2008年底开通以来,得到了离退休老同志和全校师生的关心和支持,搭建了一个以老同志为主体、为青年大学生服务的平台。关工委网站连续举办了3届网上读书和评选“我最喜欢的文章”的活动,近4000/次参加了活动,共收到读书心得1453篇、选票1389张,共有30位同学获得一、二、三等奖。我们已把参与同学写的好文章陆续发表在关工委网站的“读者心声”栏目中供同学们选读。网上读书活动于2011年被评为上海市教育系统关工委“示范特色项目”,2012年被评为上海市教育系统关工委“网上读书启新路”特色项目。

 

为更好的发挥网上阅读的优势,我们拟与分党校联合,继续在青年学生与入党积极分子中开展网上读书和评选“我最喜欢的文章”的活动。通过重点推荐关工委网站“国计民生、理想奋斗、历史传统、学业事业、党建为民(共产党员)”等栏目中优秀文章的阅读,让更多的青年学生在思想、学习、工作上得到启迪,得到更大的收益,同时也减少学生各处查阅资料的时间。

 

希望各关工委分会配合分党校组织入党积极分子参加此项活动。同时我们也希望通过评选“我最喜欢的文章”的活动,让编辑们的文章能更贴近青年大学生的思想和学习生活,发挥关工委网站的效能作用。

 

一、           活动内容和时间安排

 

同学只要登录:http://ggw.tongji.edu.cn 就可浏览网站,寻找自己想看的文章,并根据自己的阅读感受,写出读书心得。文字不要超过1500字,请将纸质材料和电子版交给分党校负责老师。(届时,我们将选择一批同学们写的好文章刊登在关工委网站上)。同时在网上填写选票,评选出 “我最喜欢的文章”,直接发送到关工委邮箱:ggw900@tongji.edu.cn

 

 二、具体要求

 

     1、读书心得(520前)交给所在学院分党校的老师;

       2、“我最喜欢的文章”的选票,每人可选2篇,写上你对所选文章点评喜欢的理由,

         531之前在关工委网站“校外快讯”栏目中直接填写,完成后发到关工委邮箱       ggw900@tongji.edu.cn);

    3、学员的读书心得由各分党校的老师和关工委分会的老同志一起审阅,推荐出5篇文章,于531之前送关工委办公室。

 

 三、其他

 

关工委网编组组织老同志对各学院选送的文章进行评选。对读书心得写的优秀者,评出一、二、三等奖予以奖励。对选中前10篇好文章的同学发放纪念品奖励。为鼓励各关工委分会和分党校的工作,在活动中我们设了组织奖。

                                        

               同济大学关工委    

                                  201336

                                                    

 

 

“我最喜欢的文章”活动选票

 

姓名:            学号:           专业;             联系电话或邮箱:

文章题目

选自栏目

我喜欢的理由

  

 

 

颇有收益

与青年修身关联度高

可读性强

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

你对关工委网站有何建议:

 

 

 

 

说明:1、本选票请在531之前填完后直接发到关工委邮箱(ggw900@tongji.edu.cn);

3、  本选票必须选2篇文章; 3、为便于联系,请你准确填写姓名、学号、专业和联系方式;

4、  关工委网站网址(ggw.tongji.edu.cn)。

 

0
 

上一篇一种互动方式的尝试
下一篇航空航天与力学学院“同飞蓝天”工程启动

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: