当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2017-09-20 【编辑录入:fengfy】 文章出处:校关工委办公室

教育部直属高校关工委第四协作组会议在宁夏大学举行
作者:校关工委 陈立丰  阅读次数:15375

    915日~17日在宁夏大学举行了教育部直属高校关工委第四协作组第八次工作会议。我校关工委副主任陈立丰、副秘书长谢伟芬出席了会议。

全体与会代表首先出席了教育部在宁夏大学举行的“杰出老校友回母校”启动仪式暨首场活动。启动仪式上宁夏大学党委书记金能明、宁夏回族自治区关工委主任黄超雄、教育部关工委主任李卫红先后致辞。随后举行的首场活动中,宁夏大学杰出老校友陈育宁作了精彩演讲,杰出老校友刘喜林、张吉生现场接受采访并和大学生们互动。活动取得了圆满成功。

期间,李卫红主任召开了西北五省区高校“杰出老校友回母校”活动座谈会。会上陕西、青海、甘肃、宁夏和新疆等省区教育厅负责同志交流和汇报了开展此项活动的情况和体会。李卫红主任作了总结发言。她说:“院士回母校”、“杰出老校友回母校”活动,是落实高校思政工作会议精神,发挥老同志作用的好平台,形式多样化,受到大学生欢迎。她希望各高校进一步提高这项活动的认识,活动要突出主题:坚定理想信念,弘扬报国精神;活动要与学校中心工作紧密结合;还要加强宣传,扩大影响力。

教育部关工委常务副主任杨贵仁出席了第四协作组第八次工作会议。南京农业大学、中央财经大学、中山大学、西南交通大学、宁夏大学等高校作了大会交流发言,我校以“弘扬主旋律、凝聚正能量、努力推动关心下一代工作再上新台阶”作了书面交流。其他各高校也提交了书面交流材料。杨贵仁同志作了会议总结。他说,第四协作组各高校关工委工作有特色、有亮点、有实效,各校党委重视,关工委主动争取党委领导和支持,围绕和服务于中心工作,当好配角。他说,关工委活动要打造新品牌,如“院士回母校”、“杰出老校友回母校”用优质教育资源教育学生,希望将这一活动延伸到高校二级学院;同时不要忘了老品牌,如特邀党建组织员、青蓝工程、老少互动等。

与会代表还参观了宁夏大学、宁夏师范学院,学习两校的关工委工作。

会议还组织与会代表参观了将台堡三军会师纪念馆、六盘山红军长征纪念馆。并向纪念碑敬献了花篮。大家受到了一次生动而深刻的革命传统教育。

这次会议内容丰富,大家受益匪浅。决心回校后积极工作,推动关心下一代工作更好地开展。




荐稿人:xwf 2017-09-20  执行编辑:xwf 2017-09-20  责任编辑:ffy 2017-09-20
0
 

上一篇环保宣讲在同济初中展开
下一篇航力学院与同济中学举行科普活动

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: