登录日期:2024-03-28 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

同济大学海洋学院与杨浦中学举行共建签约仪式
作者:同济大学海洋与地球科学学院关工委分会  阅读次数:517

未标题-1.jpg

2024年3月21日下午,我院与上海市杨浦高级中学的共建签约仪式在同济大学海洋楼举行。杨浦高级中学党总支书记张焱、关工组常务副组长蒙春荞、党政办副主任姚贝、同济大学关工委常务副主任陈立丰出席仪式,我院党委书记、关工委分会主任李江涛、党委副书记、关工委分会副主任李丽、原学院关工委分会常务副主任董荣鑫等老师也一同出席,海洋学院关工委常务副主任朱东霞主持共建签字仪式。

会议伊始,李江涛书记代表学院对杨浦高级中学领导一行表示热烈欢迎。随后双方就共建开展交流。

张焱书记简单回顾了杨高和海洋学院上一轮共建合作取得的成效,并简要介绍了目前杨浦高级中学的基本情况和对本次共建的思考。希望新一轮共建,进一步深化合作内容,结合党建课程、课程思政和学生综合素质评价三项工作,完善三级架构、形成三类课程,孵化三“自”特色,将双方潜在的教育资源转化为是实实在在的育人平台。

未标题-21.jpg

李江涛书记介绍了海洋与地球科学学院的建院发展情况、学科优势、办学理念和海洋科普工作的开展情况,他表示建设海洋强国需要不断有新鲜血液的涌入,不论从课程互动方面,还是科普教育方面,我们都十分愿意与优秀中学合作,共建共赢。欢迎杨高师生到同济本部和临港基地开展共建活动。

在与会人员的共同见证下,李江涛书记、张焱书记分别代表同济大学海洋与地球科学学院和杨浦高级中学签订了共建协议书。

未标题-31.jpg

最后,同济大学关工委副主任陈立丰致辞,他回顾了2019年4月2日海洋学院大学生校外教育实践基地”、杨浦高级中学学生科技创新素质学习实践基地揭牌仪式。当时全国改革先锋、全国教书育人楷模、杨浦高级中学名誉校长于漪老师和中科院院士、我校海洋学院汪品先教授亲临仪式,使两校共建活动在全市产生了很大影响,也揭开了我们两校共建活动的序幕。希望新一轮的共建继续发挥两校优势,深化共建内涵,做到强强联合,再创佳绩。

此次结对共建签约仪式是一个新的起点,我院与杨浦高级中学将进一步优化顶层设计,完善双方学生实践基地建设的工作机制,推动双方党建、团建和关工委等方面的交流,探索开展区域化党建、团建的新途径,共同谋划联建聚力引领高质量发展的美好蓝图。

荐稿人:xwf 2024-03-28 执行编辑:xwf 2024-03-28 责任编辑: ffy 2024-03-28