当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2023-06-16 【编辑录入:xwfgtx】 文章出处:关工委办公室

同济大学关工委召开学生委员授证及培训会
作者:同济大学关工委 周海英  阅读次数:3873

  2023年4月同济大学应邀参加了教育部关工委在江南大学召开的“高校二级学院关工委设立学生委员的研讨会”,会后我校关工委高度重视,召开了主任办公会议认真研究。在全校二级学院关工委工作会议上进行了宣传和动员,最后选定了五个学院关工委分会作为第一批试点学院,他们是:经济与管理学院、电信学院、外国语学院、口腔医学院和土木工程学院分会,并确定了学生委员名单。


1686904442219385.jpg


  6月16日,同济大学关工委召开首批试点学院关工委分会学生委员的授证及培训会。参加会议的有:校关工委常务副主任金正基、副主任陈立丰、校学生处副处长王小莉、校关工委副秘书长谢伟芬、办公室周海英、试点学院关工委分会一号老同志和兼职秘书、学生委员等。


1686904487601103.jpg


  会议由副主任陈立丰主持。

  首先,陈立丰老师再次通报了教育部关工委在江南大学召开的“高校二级学院关工委设立学生委员研讨会”会议精神,教育部关工委常务副主任杨贵仁在会上提出的工作要求,强调了二级学院关工委设立学生委员的必要性。常务副主任金正基给首批五位学生委员颁发了聘书。


6-161.png


6162.png 6163.png


6164.png 6165.png


颁证仪式后进入培训议程,陈立丰老师详细解读了《同济大学二级学院关工委学生委员工作条例(试行)》,明确了学生委员的任务、职责和工作要求。并希望学生委员更好发挥学生、学院关工委和学生工作部门等的桥梁和纽带作用。参会的校学生处副处长王小莉发言指出,这次在关工委分会设立学生委员岗位是一个创新,也是锻炼学生自身能力的机会,希望学生珍惜这个身份,发挥好学生干部作用,收集同学们的困难和问题,了解同学们所思所想,不仅要发现问题,还要为学校发展提出建议。

最后常务副主任金正基总结讲话。他强调,二级学院设立学生委员是工作新模式,它符合中办、国办46号文件是“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,我们要按教育部关工委的要求认真开展这项工作,让我们共同努力,探索出符合同济大学特点的二级学院关工委分会学生委员的工作模式,争取这项试点工作能取得好的效果,做出更多成绩。

 

 

 

荐稿人:xwf 2023-6-16  执行编辑:xwf 2023-06-16  责任编辑:ffy 2023-06-16

2
 

上一篇化学学院关工委分会开展“读懂中国”对话青年学子活动
下一篇互相交流 共同发展

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: