当前位置:首页

【字体:放大 正常 缩小】 【双击鼠标左键自动滚屏】

登录日期:2021-10-12 【编辑录入:xscclf】 文章出处:《中国妇女报》2021年9月27日第7版

辨识爱情的三个假象
作者:梁朝晖  阅读次数:8215

恋爱假象.jpg


  谈恋爱本身是观察,是感受,是思考自己在这段关系中如何调试自我,又能保有自己的底线。恋爱中有三个假象要辨识。

  

  假象一:交往半年多了,他对我的信息几乎秒回,说明把我放到心上。

  真相:他不是工作过于轻松,太无聊;就是不爱工作,分神走心。秒回你信息多是闲的。这样的人把你放在心上,他的心多是一片荒芜。

  

  假象二:她各方面条件都不错,就是情绪不稳定,成熟后就好了。

  真相:她对你情绪不稳定,一是没觉得你多重要,你的替代成本低,不珍惜你,就不需要约束自己。二是她就是这类特质,一个成年人喜怒无常,挑剔矫情,很难改,结婚后,事多情淡,情绪问题多会愈演愈烈。现在如果为此受折磨,就止损吧。

  

  假象三:他总说他现在怀才不遇,将来会有发展。

  真相:如果他已过三十,是才早就用上了,不当房梁,也是椽子。若他二十出头,这么抱怨,就太自以为是了。所以,从大概率看,未来他的发展没啥亮光。

  

  爱情中,不委屈自己,不欺负他人;不高估对方,也不贬低自己。



荐稿人:xscclf 2021-10-12  执行编辑:xscclf 2021-10-12  责任编辑:lxl 2021-10-13

0
 

上一篇乔榛 金婚
下一篇期望对方改变 还是期待自己成长

相关评论: (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 暂无评论
发表评论:

验证码: